Автор: Ol’ga
Название: Ты ко мне не вернешься...
Предупреждение: стихи - строчки из песни.

Солнце плавится в руке...
Две дорожки по щеке...
Звезды падают, скорбя...
Ну, зачем я жду тебя?
Нет, ты ко мне не вернешься...
Между нами все кончено. Что я чувствую? Хороший вопрос, интересный. Боль? Хм, сомневаюсь, но возможно. Досаду? Ну, разве что на собственную тупость и наивность... Обиду? Да, пожалуй, я ведь не привык к такому обращению со своей персоной. Ненависть? Нет, пожалуй, бешенство. Как ты мог поступить так со мной? С нами? Ради красного словца, можно, конечно, сказать, что ты предал все то хорошее, что мы пережили вместе. Но как бы мне не было обидно, я останусь объективным и соглашусь, что нас немногое связывало. Но хоть из уважения к этому немногому, мог бы ты закончить наши отношения более достойно? Нет, ты всегда делал все по-своему. Конечно, проще молча уйти, не поставив в известность меня.
Нет, ты ко мне не вернешься
И не вернешь солнце,
Так что ж остается любви моей?
Люблю? Ты знаешь, наверно, в глубине души, да. Несмотря на вой мерзкий, малодушный и низкий поступок, я тебя люблю. Странно, должен вроде же ненавидеть. Но не могу. Не знаю, почему так. Может, я романтичнее, чем думал, и для меня, оказывается, те наши мелочи имели гораздо большее значение для меня, чем я думал? Нда... «Я - романтик» - новый короткий анекдот для моих друзей.
Мы на маленькой Луне.
От чего ж так больно мне?
Ревную? Ты очень удивишься, но нет. Наверно, весь свой лимит ревности я исчерпал в тот вечер,  когда увидел тебя с твоим нынешним любовником. Тогда между вами еще ничего не было. Хотя, кто знает, сейчас я уже ни в чем не уверен. В ночь, после вашей беседы, я плакал в подушку, кусая пальцы и запястья, чтобы не взвыть в голос, метался по комнате, замирая при каждом шорохе - не хватало еще разбудить родителей. Я сходил с ума в ту ночь, а ведь ты просто разговаривал с ним о его маме. Ты думаешь, я -  псих? Что ж, все может быть. Сейчас мне тоже странно вспоминать этот эпизод, но ничего не могу поделать. Вот такой парадокс: после простой беседы – безумный, чуть ли не убийственный приступ ревности, а когда я понял, что ты теперь с ним – ничего. Полный ноль. Пустота.
Нет, ты ко мне не вернешься,
Меня не коснешься,
Не выдержишь больше беды моей...
Хоть ревности и не было, был безграничный шок. Но... о чем я думал? Что сделаю из плохого хорошего? Исправлю тебя? Идиот. Мечты, глупые, наивные, детские мечты... Я же понимал, что это не возможно. Не реально. Не правдоподобно. Но эти глупые надежды и мечты... Сейчас я могу легко думать, говорить об этом, смеяться над своей глупостью. Но тогда у меня было ощущение, что мне вогнали ножи в спину. Мне было безумно обидно. В первый раз в жизни я проклял свою сообразительность: ты же не соизволил мне ничего сообщить, я догадался сам. При наших встречах у тебя хватает наглости рассказывать о своих любовниках. Ты, наверно, думаешь после нашей последней встречи, что моё сердце вырезано из камня – такого самоконтроля даже я сам от себя не ожидал, но все же был приятно удивлен.
Ты знаешь, я даже благодарен тебе. Зато, что подарил мне минуты счастья, и пусть оно было сомнительным. Ведь люди такие смешные и странные: они помнят, несмотря на свою злопамятность, дольше хорошее, чем плохое...