Автор: Ol’ga
Название: Сжигая за собой мосты, оглянись...
Я люблю этот мост. Люблю приходить сюда на рассвете или закате. Днем или ночью. Здесь у меня есть иллюзия свободы выбора. Я могу прыгнуть с этого моста, прервав эту цепочку странных отношений, в которых уже не понятно, где ласка, а где цинизм; где нежность, а где боль; где любовь, а где презрение. Я могу стать свободным, сделав лишь один шаг в бездну, в неизвестность. Туда, где нет тебя. Твоих глаз, затягивающих ка омут, твоей улыбки, полной осознания собственного превосходства, твоих прикосновений, сводящих с ума...
Вот и сейчас я стою, глядя в темное небо, вновь и вновь думая об одном и том же, как впрочем и все полгода до этого. Почему ты позволяешь мне приходить сюда в полном одиночестве? Неужели ты, правда, думаешь, что я настолько тебя люблю, что не смогу умереть без тебя? Где-то глубоко в душе я понимаю, что это так, но остатки моей гордости (да, она еще у меня осталась!) не позволяют мне признать эту простую истину. Поэтому я прихожу сюда, на этот мост, - потешить свое сломанное, но не разрушенное самолюбие надеждой, что от меня еще что-то зависит в наших отношениях; убедиться, что еще осталось от гордого и самоуверенного молодого человека, в которого ты когда-то влюбился и поклялся покорить, подчинить, сломать...
Я не знаю, почему ты еще не бросил меня. Правда, не знаю. Ты уничтожил мою самооценку, мои принципы, мои идеалы, перевернул систему ценностей, заняв в ней лидирующие позиции. Зачем я нужен тебе такой? Потешить самолюбие? Но ведь для такого, каким ты стал, для этого хватит и недели: потом просто надоест. Я знаю, что уже не произвожу былого впечатления неприступной каменной крепости. Хотя во мне сохранился еще внутренний стержень, который тебе не удалось сломать. Все-таки моя любовь-это мой осознанный выбор. Или нет? Может это еще одна иллюзия? Иллюзия того, что у меня никогда не было...
Я люблю тебя. Я умру за тебя. Убью за тебя. Я отдам последнее, что у меня будет, тебе. Приму за тебя все твои проблемы и невзгоды, сделаю все, чтобы отвести беду. Буду ждать тебя всегда и везде, куда бы ты не пошел и когда бы ты не вернулся. И ты это знаешь. Порой я готов тебя убить, но лишь в минуты слабости. Я не люблю размениваться на мелочи, моя месть тебе превзойдет все ожидания, твои и мои. Все-таки во мне осталось что-то былой личности. Знаешь ли ты об этом? Наверняка, да, ведь ты всегда очень внимательно следишь за своей игрушкой. Я даже слышал, что ты разорвал почти все отношения с другими любовниками и любовницами. Какая честь! Наверно, я никогда не пойму тебя потому, что во мне нет твоего цинизма и жестокости.
Я заметил, что в твоем взгляде последние шесть месяцев появилась грусть, хотя ты умело её скрываешь, закрывая глаза и отмахиваясь от моих вопросов. Но когда ты думаешь, что тебя никто не видит, ты сбрасываешь маску безразличия, выпуская наружу... отчаяние? Если бы я не знал тебя, то подумал бы, что это боль. Ты хочешь, наконец-то, избавиться от меня? Если так, то я действительно умру, я не смогу без тебя.
Все, хватит! Я устал жить в неизвестности. Я безумно люблю тебя и не могу видеть, как ты страдаешь. Я помогу тебе.
Я усаживаюсь на перила моста, закрываю глаза и...
-Стой!
От испуга я чуть не соскальзываю вниз, но чувствую чьи-то объятия. Твои.
-Что ты здесь делаешь?! - моему удивлению нет предела.
-Я не могу позволить тебе умереть. Все эти чертовы полгода я ждал, когда ты все поймешь... Я не растоптал тебя, я лишь убрал лишнее. Но ты так цеплялся за это, что не мог понять. Я люблю тебя. Всегда. Всяким. По-всякому, - на последнее слово я улыбнулся и откинулся ему на плечо:
- Я тоже люблю тебя...