Название: ДОВЕСТИ СЕНСЕЯ ДО БЕЛОГО КАЛЕНИЯ
Автор: by pripyat-kun(Sasuke-kun) она же Аврора
Бета:?
Пейринг:Итачи/Саске+Дейдара, Наруто, Шикамару, Киба, Неджи, Хината и др.
POV Саске
Рейтинг:пока нет, потом будет nc-17 надеюсь
Статус:в процессе
Жанр:дневник,стеб, слеш, флафф
Размер:мини
Саммари:В академии новый учитель
Предупреждение:Саске не знает, что он Учиха и что Итачи его брат. и еще Саске вовсе не прилежный ученик, а сорванец похлеще Наруто:)
Размещение:Оговаривать со мной,и обязательна шапка!))
дневник Саске
4 апреля:
-Ну что,объявим ему сразу бойкот?-спросил меня Наруто шепотом, но Неджи и Хината все равно услышали.
-Но ведь вы его еще даже не видели, Наруто-кун,-проговорила Хината,краснея (Ага,вот я ее и раскусил!!!),- вдруг Итачи-сенсей вам понравится?
-Мы его видели, и ни за что он нам не понравится,-прошипел я. Сильней всего меня злило то, что этот придурок занимал теперь место Какаши-сенсея, а Какаши-сенсей был для меня не просто добрым и ответственным учителем. Он был единственным, кто подарил мне веру в себя, благодаря которому я отказался от мысли сбежать из ненавистной Конохи, а эта мысль у меня проскальзывала очень часто, и до знакомства с учителем Какаши я чувствовал себя совсем одиноким и несчастным...
резюме: за день мы ничего не предприняли(
5 апреля:
-Ладно,чувак,не парься,мы просто не пойдем сегодня в академию!-воскликнул Наруто, дав мне при этом в челюсть со всего размаху,так что я полетел на пол,а этот придурок заржал. Я вскочил и постарался врезать другу в его до невероятности радостную и счастливую физиономию, но это было нелегко, так как Наруто был наготове.
-И как мы потом объясним наше отсутствие в академии этому придурку Итачи-сенсею?- проорал я,принимаясь его душить.
-Прогулять решили? Я так и думал,-проворчал Шикамару, который под шумок уже проник в наш дом и теперь сидел на подоконнике, подперев рукою щеку и глядя в небо. И вид его был самый что ни на есть скучающий. УУУ как же меня начинает все раздражать...
Мы стянули его за ноги на пол.
-Шикамару, помоги нам придумать новую выходку!-попросил Наруто,-а то с помидорами уже 5 раз палили.
-Сам то ты почему не в академии?-спросил я.
-Эй,парни,отпустите мои ноги! Я сегодня в академию даже не собирался,тем более новый учитель...это слишком проблематично...
-Выбить Итачи-сенсею зуб!
-Вот именно, что НОВЫЙ учитель,-сказал я,-и мы должны его проучить,чтоб сразу понял с кем дело имеет!Ему только 18 лет,а он возомнил уже о себе неизвестно что, долбаный гений Учиха!
Шикамару широко зевнул.
-Вам что,парни,новые проблемы нужны?-спросил он,-почему бы нам просто не забить на это?
Шикамару пофигист, но пацан стОящий и замечательный друг,и мы с Наруто знали, что его нужно лишь растормошить, а сам он всегда рад нам помочь. А ворчит просто для вида.
-Эй,чуваки!-проорал Наруто,-а вы в курсе, что после уроков Итачи-сенсей возможно попрется к нам в дом узнать, почему нас в академии не было! Что делать то?
-Давайте изобьем друг-друга и будем лежать в синяках и крови?-предложил я, но Шикамару снова зевнул.
-Нет,парни,у меня идея получше.Мы на весь день свалим из дому, и пусть Итачи-сенсей ломится сколько угодно.А пойдем мы к Кибе.
-Ахахха!!!!-выдал свой фирменный ржач Наруто,- похоже вся наша компашка сегодня гуляет!
А я молчал.Наруто приписывал и меня в эту хулиганскую компанию, но я все-равно чувствовал себя одиноким, и что мне чего-то не хватает. Вернее кого-то. Какаши-сенсея.
Есть вещи, в которых я уверен на 10000000%, это например то,что учитель Итачи выскочка и придурок, то,что Хината неравнодушна к Наруто, то,что я несносная тварь(еще бы не быть уверенным, если почти каждый человек, которого я встречаю на улице Конохи костися на меня, оглядывается и говорит, что я самый ужасный хулиган на свете, ну это в принципе и Наруто в свой адрес тоже получает.
А когда я разрисовавыю маркером стену сарая возле детской площадки, все мамочки показывают на меня и рассказывают своим чадам о том, какой я хулиган, и уводят поскорее своих детишек, говоря :-не будь таким неудачником, как Саске...и т.д.
А мне было пофиг. Я писал на стене стихи, вернее рифмовочки и дразнилки, часто придуманные не мною. Лишь один раз было обидно, когда год назад кто-то разбил стекло в магазине оружия, а подумала вся деревня на меня, хотя сделал это Наруто. Я на него совершенно не злился и не стал его сдавать- все-равно и ему влетело. А меня в тот день оттаскали за волосы. Не то, что было безумно больно, но я потом просто напросто разревелся, хотя то было позже, в том самом сарае, который стоит теперь весь мною исписанный. А там, перед толпою и охранником магазина я сначала пытался огрызаться, а потом угрюмо молчал.
И тут показался наш учитель Какаши.Я так и решил, что настал окончательный ППЦ, и что меня теперь уж точно из академии нафиг исключат, потому что давно собирались.Но Какаши -сенсей,как ни странно, принялся меня выгораживать. Я не очень верил в доброту людскую и думал, что учитель прежде всего о своей репутации заботится.Но потом, когда он взглянул мне в глаза...до меня вдруг дошло!!!Это точно он!...)
Итак,мы с Шикамару и Наруто решили отправиться к Кибе, а на случай,если нашему новому учителю Итачи все-таки придет в голову к нам заявиться,мы заперли дверь на ключ и на 10 гигантских замков, которые Наруто раздобыл в антикварном магазине, потом,давясь от смеха, обмотали дверь ржавыми цепями,принесенными мною из моего любимого сарая. Дверь наша сама по себе была уникальная и внутри,и снаружи - вся в наклейках,лозунгах,надписях,типа:"стучите головой,если не открывают".Еще на ней были нами нарисованы физиономии наших одноклассников, а поскольку мы рисовать не умеем, то рядом на нашей же двери часто появлялись чужие надписи,вроде: Здесь живут тупые и т.д.
Кстати, я забыл объяснить, почему мы с Наруто живем в одном доме. Это потому, что у нас у обоих нет семьи, а вдвоем легче уборку делать,за электричество платить менбше, и вообще так веселее и лучше, потому что одиночество...ну в общем от него устаешь.
Пока Наруто носился смеясь возле дверей,мы с Шикамару стояли поодаль в позе кепа,взявшись за лбы.
-Представляю, какая у Итачи-сенсея будет рожа, когда он припрется, а нас нет ни в академии, ни дома,-хихикнул я.
-Если учитель Итачи все-таки заглянет в эти дебри и увидит вашу дверь, то он решит, что здесь живут придурки.
-Не поверишь - так оно и есть!Пойдем, Наруто...
И мы пол дня сидели у Кибы в комнате, игрались с Акамару и смотрели порнуху, лопая чипсы, которые притащил Чоджи - он сегодня тоже прогулял академию.Однако теперь и порнуха не шла,а все из-за м ыслей об этом идиоте Итачи-сенсее. Шикамару дрых, свесившись с дивана, Чоджи хрустел, и глаза его были прищурены, Киба общался с Акамару на собачьем языке,и создавалось впечатление, что у него едет крыша.Лишь Наруто смотрел в экран неотрывно, и на лице его восторг сменял изумление,ну тут без комментариев,это ведь любитель порнушки Наруто Узумаки.
А я думал об Итачи-сенсее и с каждой секундой ненавидел нашего нового учителя все больше и больше, может быть еще и потому, что мы с ним были так похожи.Цветом волос, глаз,и руки его похожи на мои,хотя у меня не такие красивые изящные пальцы,и губы его...Тьфу,что нафиг за мысли???!!!
Итачи-сенсей бесил меня, особенно когда я вспоминал его красивое прекрасивое,смазливое лицо,меня просто колотило и хотелось дать ему в глаз.Но увы,это было нереально(((А самое главное,я еще ни разу не видел,чтоб его что-нибудь вывело из себя. Он всегда самоуверен и спокоен, как танк,но полная противоположность Шикамару,которому все было просто пофиг.
А потом мы пошли на улицу,а Наруто в туалет;-) До вечера мы с парнями играли в волейбол на площадке возле леса. Однако солнце начало садиться, и Чоджи ушел ужинать.
А у нас дома ничего съестного не было,кроме сухого рамена, поэтому возвращаться не хотелось.
Кибу,когда стемнело,тоже позвали домой, а на Шикамару начала орать его внезапно появившаяся мама.
-Ох уж эти женщины,-проворчал наш друг,покидая нас - и мы остались одни на спортплощадке.
-Пошли,Саске,-сказал Наруто,-проверим,может кто-то лоханулся?
Я понял,что он имеет ввиду выходку с помидорами,которые он положил на дверь. На этот невинный и совсем детский прикол попадались уже много раз даже опытные шиноби,например Какаши-сенсей.А мы с Наруто дико ржали!Мы совершали наши проделки вместе, а иногда и нет, соперничая, чья выходка смешнее,но побеждал пока Наруто.Недаром же нас называют придурками, а меня несносной тварью.
Пока все эти мыслишки вертелись у меня в голове, я совершенно отвлекся и ничего не успел предпринять, увидев, как Наруто вдруг вздрогнул, побледнел,покраснел,вытаращил сумасшедшие глаза, показал мне какие-то знаки руками, потом средний палец, потом покрутил у виска и кинулся наутек в кусты.Вот так легко Наруто бросает своих друзей в беде!
На мое плечо легла чья-то рука, а над самым ухом проговорили: "Бу!"
Я заорал.Совсем не от страха или неожиданности, безо всяких эмоций, не меняя выражения лица и не двигаясь с места.Потом резко заткнулся и повернулся,и увидел перед собой Итачи-сенсея. Кулаки-то зачесались как...
-Испугался?-улыбнулся он (он,оказывается, улыбаться умеет?!),не ожидал встретить вас здесь.Чтоб завтра были в академии, понятно?
-Мы завтра не сможем прийти,-грустно сказал я,хотя самого так и пробивало на смех,-понимаете, мы с Наруто решили завтра умереть,а Шикамару будет нас хоронить, так что возможно и он не прийдет. Кстати, он будет работать могильщиком,а завтра его первый рабочий день, и хоронит он всех со скидкой, поэтому если хотите, вы можете тоже копыта отбрасывать, а Киба притащит Акамару, и тот на вас написает бесплатно!
-Саске,не пали банду!-раздалось из кустов.
Когда я нес подобный бред учителю Ируке, он краснел,скрежетал зубами и кричал, что я неблагодарный идиот. Какаши-сенсей,несмотря на чтение книги, тоже не мог долго меня слушать. А с Итачи-сенсеем все было иначе, выражение его смазливого лица не менялось, он просто молчал и смотрел на меня, как на придурка. А вот у Наруто в кустах,похоже,случилась истерика от смеха.
-Меня предупредили, что вы оба странные, но чтоб настолько...-да уж, похоже Итачи-сенсея мы действительно удивили! Ха-ха,и это только начало)))
Перед нашей дверью были растоптаны и размазаны помидоры,а на двери красовалась новая надпись:Наруто и Саске - тупые козлы!!!
Наруто,вопя от счастья, станцевал на этих же помидорах.
-Помидоры упали кому-то на бошку,-задумчиво проговорил я,-но это был не учитель Итачи.
итоги дня: все ясно.бойкот отменяется. Учиху Итачи мы просто доведем до белого каления.Будет трудно,но справимся!
PS. нужно еще выяснить,на кого же все-таки упали помидоры.
6 апреля.
Я опоздал в академию, потому что нужно было поболтать перед входом с Рок Ли насчет предстоящего зачета. Рок Ли сегодня тормозит. В итоге опоздали мы оба.
В аудитории раздавалось тихое щебетанье, прерываемое смехом и воплями Наруто, а остальные что-то писали или рисовали, Сакура пялилась на меня, а Шикамару в окно, подперев рукой щеку. Ино причесывалась, а Чоджи что-то жрал.
Учтель Итачи сидел, опустив голову,и заполнял список учеников. Черные пряди его волос, выбившиеся из хвоста, закрывали его лицо, и он то и дело пытался сдуть их.Сам он выглядел таким худым и хрупким, что даже не верилось, что это один из сильнейших ниндзя Конохи.
Я обратил внимание на то, как он пишет: быстро, аккуратно, и почерк у него красивый и разборчивый.Наверное потому, что у него изящные длинные и тонкие пальцы.Или потому,что он во всем лучший - юный гений,наследник клана Учиха. Учихи меня терпеть не могли, а я их, особенно отца Итачи. Когда я проходил по окраине деревни,где обитали Учихи,он мне пару раз ни за что пинка давал, а я швырялся в него раменом.
И внешне он мне не нравился.Странно,что у него такой красивый сын...
-И почему же вы опоздали?-спросил вдруг Итачи-сенсей,даже не поднимая головы,но перестав писать. Ли вякнул что-то нечленораздельное.Весь класс притих, потом кто-то хихикнул...Все приготовились к цирку.
-Понимаете,Итачи-сенсей,-жалобно промямлил я, пытаясь не заржать,-мы шли в академию,а на дороге...
-Неудачник,-сказал Неджи,а Киба громко прыснул,за ним все остальные.Я лихорадочно придумывал, что бы сказать дальше.
-И что же было на дороге, Саске?-спросил учитель Итачи,взглянув на меня своими бездонными черными глазами...Ксо,о чем я вообще думаю?!
-А на дороге...-все затаили дыхание,а я,понизив голос,доверительным тоном сообщил,-на дороге лежала...собачья какашка!
Класс сотряс взрыв хохота. Все смеются сейчас над моей шуткой,надо мной и над ним, а меня просто бесит, что он остается абсолютно спокойным. На его губах еле заметная улыбка, но глаза отчего-то печальные, и смотрит он на меня так, словно скорбит о том, что я такой придурок и о том,что такой придурок-его ученик.
-Это была какашка Акамару!
-Ничего подобного!-возмущенно крикнул Киба,-для Акамару я купил в зоомагазине специальный биотуалетик и наполнитель для лотка!
-Но он же у тебя дома!-закричала Сакура.
-А вот и нет! Он у меня в портфеле вместо учебников,которые мне сто лет не нужны!
-Так это на полу хрустит твой наполнитель, а не блохи Шино?
-Я тебе таких блох покажу!...
Начались крики и шум, и я с наслаждением наблюдал за тем,как учитель Итачи не может угомонить класс.Ха ха,это моя маленькая победа над ним и над великим приколистом Наруто!
Итоги дня: Ну,Итачи-сенсей,погоди!
7 апреля.
Мы с Наруто подпилили кунаями веревки качельки, что возле входа в академию,и,кажется нас никто не заметил. Нас подогревала мысль, что Итачи-сенсей может вдруг захотеть покачаться на детской качельке, сядет и упадет.Вообще-то раньше мы его сидящим на качельке никогда не видели, но мало ли что придет ему в голову,и я надеялся, что старались мы не зря.
Чтоб осуществить наш коварный план, мы с Наруто сбежали с двух последних уроков, а теперь сидели, затаившись,на ветке того самого дерева, к которому была привязана качелька.
И вот распахнулись двери академии,и из нее сперва высыпала малышня, которую там же,неподалеку,встречали родители. Раздались вопли, визг, обьятия,рассказы о том,что было на уроках и какие новые техники сегодня проходили. У всех были счастливые лица потому,что...у них были родители.Мне стало грустно, хотя родителей я не очень хотел иметь - они бы постоянно указывали мне, что делать,а вот я бы хотел брата, но не такого, как Наруто, а старшего и сильного,и ответственного...как,например,учитель Какаши...а за Наруто я вечно должен кучу дел доделывать, еще и следить,чтоб он питался не одним только раменом, так что сли бы меня с ним не было, он бы давно уже загнулся. А без него загнулся бы я.
Я повернулся к нему. Вот этот лохматый голубоглазый идиот с вечно счастливой и озорной физиономией постоянно рядом со мной, и сейчас сидит здесь на ветке и даже не подозревает о том, как он мне на самом деле дорог. Я улыбнулся своим тупым мыслям.
Тем временем к качельке подошли Шино и Неджи, о чем-то беседуя. Мы замерли, чтоб они нас не обнаружили, а мой зоркий глаз уловил кое-что странное в облике нашего отличника и чистюли Хьюги, а точнее какие-то подозрительные красновато-желтые разводы на его портфеле. Ага, теперь ясно, на кого упали наши помидоры!!!
Наруто сидел на корточках, сложив руки биноклем и лишь только я хотел ему сообщить о своем открытии, как он шепнул:
-Саскеее!Внимание,объект в поле зрения!
На крыльцо вывшел Итачи-сенсей и,как мне показалось, начал на нас пялиться. Но скорей всего мне это показалось: мы вроде бы хорошо спрятались в листве.
Сначала мы с Наруто пытались затаиться и казаться как можно более незаметными, тем более Шино и Неджи стояли и болтали прямо под деревом.
Но потом я решил, что наоборот будет лучше, если учитель Итачи нас заметит. Тогда он наверняка подойдет к нам, чтобы отчитать нас за прогул, сядет на качельку..и шлепнется!!!
-...А почему твоей кузины не было сегодня в академии?-спрашивал тем временем Шино.
-Хината заболела, у нее сегодня была высокая температура,-отвечал Неджи и вдруг резко обернулся,-кто здесь?!
Три куная воткнулись в ствол дерева в нескольких сантиметрах от лица Наруто. Я чуть с ветки не упал,а Наруто сидел с тупой улыбкой,и у него дергался глаз.
-А,это вы,неудачники,-сказал Неджи, подходя к дереву,-что это вы там делаете? Подслушивали?
Наруто все еще трясущимися руками оторвал сухую ветку и швырнул в Хьюгу.
-Очень нам надо знать,о чем такие ботаны как ты сплетничают.
-Вот придурки,зачем вы тогда на ветку забрались?-поинтересовался Неджи,но палиться мы не собирались.
-Много будешь знать,скоро состаришься!..Нет,Шино,стой!...
А Шино тем временем уселся на качельку, подпиленные веревки тут же оборвались,и он упал.
-Никогда еще не встречал таких придурков как вы!!!-завопил Шино, делая печать,и вокруг него начало собираться целое облако жуков. Чем это все закончится,мы знали на собственном опыте, поэтому Наруто оставил на ветке четырех двойников, которые дразнились и плевались в Шино и Неджи, а мы спрыгнули с ветки и кинулись в разные стороны.
Я добежал до угла здания академии и притаился там, переводя дыхание. Прямо навстречу мне шел этот идиот Итачи-сенсей, а за ним семенили...Сакура и Ино!
-Итачи-сенсей,Итачи-ку-у-ун!-раздавались их противные голоса. Я чуть не офигел, особенно когда,пройдя мимо меня, Итачи-сенсей улыбнулся мне,как маленькому ребенку,своей грустной улыбкой, от которой балдели многие девушки Конохи, и эти две похоже тоже.
-Привет,Саске,-бросила Сакура, не останавливаясь.
-А? Что? А,привет,Саске,-крикнула Ино,а потом раздалось то же самое,-Итачи-ку-у-ун! А что вы сегодня вечером делаете?Итачи-ку-у-ун! Эй,толстолобая, я первая взяла за руку Итачи-куна!...
Я почему-то разозлился. Вообще-то эти приставучие девчонки меня всегда бесили, потому, что без конца орали,как я им нравлюсь, норовили меня полапать или даже поцеловать, и иногда шлялись за мной, мешая нам с Наруто совершать наши проделки. И все время они цапались и твердили, какая сильная и верная их любовь. Вот оно, доказательство.
Хотя чего это я обижаюсь, мне даже лучше: меня наконец оставят в покое.
Я стоял и смотрел вслед уходящей троице, пока она не скрылась за углом.
-Какая трагедия!-усмехнулся сзади голос Неджи. Подошедший Наруто хлопнул меня по плечу и завопил прямо в ухо:
-Ура!!! Наконец-то они перестанут тебя доставать и переключатся на этого урода!
Наруто лукавил. Я давно заметил, что он неравнодушен к Сакуре, и его очень задевает, что ее избранником стал я, а не он.Ну в общем эти липучки от меня отстали, и это плюс..дааа плюс! Тогда почему же мне так обидно?(((
Тут еще и Шикамару облокотился о мое плечо, подпер рукой голову и произнес, задумчиво глядя в облака:
-Вот такие они - женщины и их верность...
Наруто скис, я покосился, а сзади захрустели чипсы.Мне на шею залез Акамару,причем во всех смыслах, потому что на мне, вдобавок к Шикамару и Наруто повис еще и Киба. ААА я сейчас упаду!!!
-Не переживай, Саске,девчонки - они все такие.А у тебя есть мы!-пробубнел Чоджи. Тут я все-таки стряхнул с себя всю компанию, повернулся и заорал на них:
-Да я даже и не собирался переживать! Давайте нафиг свалим подальше от академии!!!
-Наконец-то ты стал прежним!-обрадовался Наруто. Бедный мальчик, такой наивный и ничего еще не знает:-(
итоги дня: Девчонки меня покинули...Интересно, что же будет дальше?
PS. Жаль Хинату, это же надо заболеть в такие хорошие весенние дни(((
8 апреля.
Я проснулся со стояком. Ксо, и это повторяется уже второй день! Я не собирался трезвонить об этом на весь квартал,как это делает Наруто, а об его "подвигах" обычно знают все, например когда у него было несварение, на что у него встал и т.д.и рассказывает он об этом так увлеченно и подробно, словно это самая важная новость для нашей хулиганской компании.
Короче, как я уже написал,второй день я просыпаюсь со стояком. Ну здесь в принципе ничего особенного нет, стояк-явление обычное, но я в ужасе потому, что виною всему эти сны! Похоже я безнадежный извращенец, раз во сне получаю удовольствие от того, что в реальности больше всего ненавижу. Я точно не помню, как развивались события в моих снах, но там со мной был он - такой красивый, горячий, обнаженный...Учиха Итачи. И чем сильнее я пытался об этом забыть, тем навязчивей становились мысли об этом красивом теле, скрытом под одеждой.
Третий день я ходил сам не свой, а осознание того, что я гей и извращенец ввело меня в глубочайшую депрессию, из-за которой я сдал зачет хуже всех в классе. Сам я побороть это настроение не мог, а рассказать кому-то из друзей, даже Наруто, было бы невыносимо стыдно.
Теперь я составляю компанию Шикамару: мы с ним сидим в академии рядом с унылыми рожами,подперев руками щеку, и Итачи-сенсей нами как обычно недоволен. Я стараюсь не смотреть на него, потому,что когда мы встречаемся взглядами, я тут же вспоминаю фрагменты моих снов, и шорты палевно оттопыриваются. Такое уже пару раз на уроке было.
Логика тоже не помогает. Я рассуждал так: я стал одиночкой,мне не хватает заботы и любви...Звучит, конечно, по-дурацки, но в какой-то степени так и есть, ну вот поэтому и снится всякий вздор. Все так, но тогда почему лаская себя в душе я представляю его в реальности? Ксо, похоже я снова попал в передрягу!
-...Са-а-аске-е!Ты что, уснул???-заорал мне в ухо Наруто,- я тебя третий раз уже зову! Я пойду разыщу Сакуру, так что встретимся у входа!
-Ее и искать не надо, она с Ино наверняка теперь за этим придурком носится.
Но Наруто уже удрал. Я посмотрел ему вслед, хмуро оглядел аудиторию и собрал все учебники в портфель, после чего медленно потащился по коридору.
Взрослые вечно повторяют: не ходите по коридору близко к дверям. А я пошел, за что и поплатился.
Одна из дверей резко распахнулась, и я,не удержав равновесия, полетел на пол. На пороге появился Итачи-сенсей с большой стопкой книг в руках. Я взглянул на него в страхе, держась руками за лоб, а почему в страхе, я скоро расскажу.
-Прости, Саске,- удивленно произнес он, положив на подоконник книги и протягивая мне руку, - разве тебя не учили ходить подальше от дверей?
В другой раз я бы тут же нахамил ему. А то посмотрите, что он из себя возомнил,да он меня старше на каких-то 5 лет, но умничает и корчит из себя взрослого! Но...теперь все было иначе.
Я поднялся без помощи его руки и молча в изумлении уставился на учителя. Ксо, что за хрень???! Точно такая же сцена была в моем сне: я,сидящий на полу, и он, протягивающий мне руку,а сразу после этого у нас было...И одет в моем сне он был точно так же- темно синяя майка и фиолетовый камбинезон, какие носили некоторые шиноби клана Учиха.
-Эй, Саске,с тобой все в порядке?- уже удивленно произносит он, а сам пялится на меня своими черными бездонными глазами.Ксо, да он же мысли читает.И в моем сне он спросил тоже самое!!!Я стоял молча, будучи в шоке и изо всех сил надеясь, что то снова сон. Или нет, наоборот, пусть это будет не сон, потому что я не хочу в реальности того, что хотел во сне...Тьфу ты, короче, я запутался.
А пока я усиленно, но безуспешно пытался соображать, Итачи-сенсей успел пару раз спросить, что со мной, пощелкать пальцами перед моим лицом, и хотел уже врезать мне в лицо чтоб привести в чувство, как вдруг по коридору вихрем пронеслись Наруто и Киба, крикнув:
-Эй, ты, черномазый идиот, мы тебя ненави-и-иди-им!!!
Этот прикол был беспалевный, и придумал его Шикамару. Слова эти были адресованы Итачи-сенсею, и он сам это прекрасно знал, но при этом не мог ни возмутиться, ни пожаловаться на нас, потому что у нашей команды была фишка, и этой фишкой был я! Ну то есть они бы сказали, что кричали это мне, согласен, это глупо и примитивно, но надеюсь этому воображале будет все-таки обидно. Хотя по его лицу не скажешь: он как всегда спокоен, смотрит на меня с недоумением. Я молча развернулся и пошел к выходу,снова прокручивая в воображении картинки из своих снов.
итоги дня: Ксо, я извращенец! Только бы Итачи-сенсей не догадался.
9 апреля.
Сегодня выходной, а завтра в Конохе будет фестиваль, поэтому все нормальные люди заранее веселятся, занимаются своими делами, украшают улицы Конохи. Мы с Наруто обожаем фестиваль, хотя там слишком шумно и денег у нас не очень много,но зато все сразу становятся бухие и это наша лучшая возможность похулиганить!
И в это прекрасное утро я сижу совсем один на парте в академии и жду учителя Итачи.Я написал зачет хуже всех,даже хуже Наруто, и он велел мне прийти сегодня, чтоб позаниматься и поднять оценку хотя бы на несколько баллов.
Сначала я даже не собирался приходить в такой день, но потом решил, что лучше отмучиться с ним пару часов сейчас, чем потом, когда все будут сдавать уже новые техники. В академию я пришел рано, в 7 утра, примерно в это время мы и договаривались. Учителя Итачи еще не было, и я хотел подложить в дверь щетку, как это несколько раз делал Наруто, но потом я подумал, что это уже устарело, и просто так подошел к доске, на которой тут же написал следующее:
Сел Итачи на крыльцо
почесать свое яйцо,
сунул руку-нет яйца,
так и е***лся с крыльца.
в этот стишок мы с Наруто уже подставляли имена почти пол Конохи.Ну и Итачи-сенсея сюда же))
А внзу я подрисовал ужасную рожу, но на его красивое лицо было совершенно не похоже.
Сенсея все не было, и я тогда решил тайком порыться в ящике учительского стола и посмотреть, что там есть,хотя делать это было нельзя. Но вдруг там спрятана порнуха? Я представил, как Итачи-сенсей листает Playboy и одновременно ласкает себя..Одной ладонью проводит по своей нежной шее,груди,накачанному прессу, спускает штаны, гладит себя между ног...Ксо, что у меня за мысли??? Но тормазнуть их не получалось.Воображение продолжало рисовать его, какой у него, наверное, большой и горячий член, который он сжимает пальцами, ласкает головку, стонет...От таких картин у меня самого в штанах стало тесно. Еще чего не хватало! Ведь он с минуты на минуту появится здесь!
А порнухи в ящиках стола и в помине не было. Там лежали только учебники, свитки, записи, кисти, бумага и блокнот, из которого виднелся край старой фотографии. Я осторожно взял ее в руки и прочитал дату. Ну это конечно вещь раритетная, ей уже 12 лет, но я думал, что намного больше - такое это фото было помятое.
Я сел на пол, скрестив ноги, и принялся разглядывать снимок. На нем была изображена красивая черноволосая женщина со знаком клана Учиха на жилетке, а рядом с ней был мальчик лет шести-семи с большими черными глазами и такого-же цвета волосами. мда, и лицо его до боли знакомое. А на руках он держал еще одного малого, который обвивал своими ручками его шею. Я хихикнул.Первый мальчик, судя по всему, был Итачи-сенсей, и оказывается ему еще с детства все на шею вешались)))В детстве он такой милый был, не то, что сейчас!
Я повнимательней вгляделся в лица, изображенные на фото. Женщина - этт скорее всего его мама, потому, что глаза у них очень похожие: черные, задумчивые и почему-то печальные. Видимо,Учихи- клан нытиков. А вот интересно,кто этот малыш, которого Итачи-сенсей держит на руках. Надо будет с Наруто в этом разобраться, потому что младших родственников у учителя мы никогда не наблюдали, а когда я постарался вспомнить всех черноволосых мальчишек в Конохе, то вроде бы никого похожего не представил. Вот замечательная находка это фото, я узнал об учителе Итачи столько нового! И многое еще предстоит выяснить. Наруто бы сполз по стенке, увидев Итачи-сенсея в шестилетнем возрасте, а Сакура и Ино принялись бы прыгать и визжать или умерли бы о восторга.
Тут раздался тихий шорох и звук шагов. Ксо, он уже проник в аудиторию??!!! Я не успел ни кинуть фотографию назад в шкафчик, ни закрыть его, ни отойти от учительского стола. Промелькнула мысль, что у меня, возможно, проблемы со слухом(или он бесшумно ходит).
Я резко вскочил и,вытаращив глаза, уставился на Итачи-сенсея, а сердце колотилось как бешенное. Почему-то когда мы с ним один на одит, я только и могу на него молча пялиться.
В аудитории напряженная тишина, по спине бегут мурашки. Он смотрит мне прямо в глаза, и хотя выражение его лица не меняется, но скорее всего он в бешенстве,потому что ученикам запрещено даже открывать учительский стол, не то, что уж там лазить, и уж тем более рассматривать вещи учителя.
Я решил ему эту игру в гляделки не проигрывать, поэтому смотрел, не мигая,но это было настоящей пыткой, смотреть ему в глаза. Я никуда не мог деться от его взгляда, он словно видел меня насквозь, причем покруче чем Неджи, который без конца выпендривается со своим бьякуганом. Я, не двигаясь,ждал, когда е наконец это прекратится и на меня наорут(я никогда не слышал, чтоб учитель Итачи орал, поэтому было особенно страшно), изобьют, обвинят в воровстве, поднимут скандал на всю Коноху, и наконец отчислят из академии, ведь к этому все и шло. И как я Какаши-сенсею в глаза посмотрю? Мне в эту секунду захотелось поскорее испариться или в крайнем случае умереть.
Итачи-сенсей вдруг резко поставил на стол какую-то коробку, и по аудитории эхом разнесся шум, нарушив гробовую тишину.
Фото выпало из моих рук.
-Что ты там делал, Саске?-негромко спрашивает он, но я от его слов даже вздрогнул.Вот он садист, решил меня медленно уничтожать. Хотя терять мне было уже нечего, и я решил взять себя в руки, и дать себя уничтожить достойно!
-Нууу, если честно, я там искал порнуху.
-Какую еще порнуху?
-Нууу...Я подумал, что вы в свободное время наверняка читаете порнуху,- я кажется сумел совладать со страхом, и голосу удалось придать уверенность. И тут как гром среди ясного неба, а точнее как кусочек ясного неба в грозу, он вдруг, вместо того, чтобы проткнуть меня кунаем, слегка улыбнулся и взгянул на меня сверху вниз, как на ненормального. А потом подошел ко мне и присел на корточки.
-Я бы не стал прятать порнуху здесь, Саске,-сказал он, снова внимательно глядя мне в глаза, а потом вдруг опустил взгляд и произнес:
-Послушай...ты,наверное, уже знаешь о том, что у какаши-сана несколько раз кто-то воровал деньги. Скорее всего это кто-то из малышни, но тебе не стоит в следующий раз здесь рыться, потому что если подумают на тебя, то ты ничем не сможешь оправдаться.
Я вздохнул, потому что сам это прекрасно все знал, и не было смысла читать мне мораль. Но кое-что еще было интересно, и я, садясь на пол рядом с ним, задал вопрос прямо в лоб:
-А вы думаете, что это я?
-Нет,Саске,не думаю, у тебя все по глазам видно.
-Вы точно мысли не умеете читать?
-Ну, если ты научишься их скрывать, то точно.
Что за бред? Итачи-сенсей говорит всегда загадками, или это я просто такой тупой, но то, что все от меня последнее время скрывают что-то важное,это факт!А еще я подумал, что раз он с меня снял все подозрения так легко, то ему от меня точно что-то нужно,например подставить!В таких случаях выход был лишь один: срочно узнать о нем какую-нибудь сенсационную подробность, чтоб если что, было,чем ему отвечать)))
Но тут происходит такое, что я офигеваю. Причем происходит так медленно,но верно. Ну вот, что ни день, то хуже. Беспределу нет предела.
Учитель Итачи медленно наклоняется к моему лицу, при этом смотря неотрывно мне в глаза...ну все, я таю, и мозги уже не работают,хотя где-то в подсознании я догадываюсь, что сейчас будет...
Я уже чувствую его дыхание на своем лице,а сам я уже пол минуты не дышу, понимая, что осталось каких-то несколько сантиметров..Ну,еще совсем чуть-чуть.Но сам я не приближаюсь к нему. Кажется, что длится это вечность, пока я жду, что что-то произойдет.
А этот засранец вдруг потерся своим носом о мой, рассмеялся, потряс меня за плечи и говорит:
-Саске, да расслабься ты!
Ага, сейчас.Я снова чуть не офигел.Когда он рядом, расслабиться не реально. Я теперь даже не знаю, чего от него ожидать.
А потом Итачи-сенсей поднял с пола фотографию и принялся её рассматривать.Я тоже взглянул через его плечо.
-Смотри,- произнес он, указывая на младшего ребенка,- это мой братик. Красивый?
-Угу,-пробормотал я, думая при этом,что когда ребенку только годик, трудно определить, красивый он,или нет. Хотя наверное он будет красивый, если пойдет в своего брата.
-А где он сейчас?
-Не знаю,-каким-то неопределенным голосом проговорил он, давая понять, что меня это не касается.
-Может быть ты хочешь покушать?
Он берет со стола пластиковый контейнер с суши. Какое покушать, когда я минуту назад чуть не сдох от страха, да и сейчас я чувствовал, что надо мною нависла угроза.
-Не хочу, - пробубнел я.
-А зря, - Итачи-сенсей положил фотографию обратно в блокнот, аккуратно все в ящике сложил, закрыл его, встал, и тут выражение его лица едва заметно изменилось. Он подошел к доске. Ксооо, ну я же с нее стереть забыл((((
-Саске!-сердито восклицает он, резко поворачиваясь ко мне, - это... примитивно!
А сам чуть не ржет, вот придурок. Ну почему все со мной обращаются как с маленьким ребенком???!!!
А потом мы приступмли к занятиям, но я, похоже, ничего опять не понял, потому что не слушал. Нельзя, наверное, с утра пораньше так нервничать. Через пол часика моих мучений, Итачи-сенсей сам схватился за голову и сказал, что это все свыше его сил, и предложил продолжить в другой день. А на самом деле ему, наверное, просто надоело. Гений Учиха, ксо.
Из академии я вылетел, словно на крыльях!!! И еле затормозил, потому, что навстречу мне бежал Наруто.
-Что ты здесь делаешь?-удивился я.
-Ну вообще-то тебя ждал! Ты просто так рано сегодня ушел.
-Ну конечно, меня он ждал! Наверняка здесь какой-то подвох!
-Гы-ы-ы!-заржал Наруто,-так и есть! Я придумал новую идею, как отомстить Неджи за то, что он вбил гвозди нам в стулья!
-Знаешь, это рисковано,-задумчиво проговорил я, потирая пятую точку,- в тот раз мы с тобой два дня сидеть не могли, а в этот, может быть, всю неделю не сможем! Ну ладно, выкладывай.
Мы медленно пошли по улице, которую уже украсили к завтрашнему дню флажками. Наруто был в приподнятом настроении, как, впрочем, и всегда.
-Саскеее! Расскажи мне лучше, как ты с этим придурком позанимался???
-Потом, Наруто, но я с тобой хотел бы обсудить кое-что очень важное.
Наруто дал мне пинка, хитренько захихикал и принялся увлеченно описывать, как мы возьмем фотографию Неджи, пририсуем рога, хвост, усы и т.д, напишем текст, например: "Из психушки сбежал пациент, рост такой-то, приметы такие-то, нашедшего просим дать ногой под зад", и расклеим по всей Конохе.
-Ну как???!!!- улыбаясь во все 32 зуба спросил Наруто, забежав впереди меня.
-ммм...Крутая идея! Как это она ко мне в голову не приходила?
-Ага,-пробубнел рядом Шикамару, да так неожиданно, что мы вздрогнули.
-Вы, правда, так громко орали, что я не удивлюсь, если Неджи уже в курсе всего этого.
Наш друг выглядел почему-то обиженным.
-Привет, Шикамару!-прокричали мы, дергая его за хвостик.
-Ааа, парни,отпустите,-закричал он,- ходят тут, всякие проделки готовят, а друзьям ни слова, да?
-Прости, Шика, мы хотели тебе сказать...
-Да ладно, все равно это сейчас проблематично, потому что мы с Чоджи и Ино сейчас на миссии. Не спрашивайте на какой, она очень важная и секретная!
-Ну конечно, вас с Чоджи на секретную миссию никто не возьмет!- возмутился Наруто и затопал ногами. Тут только я обратил внимание, куда он нас под шумок завел. Ну конечно! Ичираку-рамен!
-Ну ладно, -проворчал Шикамару, скрестив руки,-наша миссия- надуть к празднику все воздушные шарики...
-Аха-ха-ха!!! Гы-ы-ы!- заржал Наруто, схватившись за живот и показывая на Шикамару пальцем. А мы стояли, снова взявшись за голову.
-Саскеее! Пойдем скорее!-и Наруто, слопавший порцию рамена свою, мою и Шикамару, потащил меня за воротник к выходу. Но я его резко тормазнул.
-Послушай, Наруто, сперва мы осуществим МОЮ идею!
-Это еще какую?
-Потом узнаешь.
Наруто стал, конечно, возмущаться, но я лишь хмуро на него косился.
И мы отправились в лес. Квартал, где обитал клан Учиха, пришлось пробежать как можно быстрее, потому что мы с Наруто Учих не очень любили, вернее очень не любили.
А дальше дорога вела в лес, но мы пошли не по ней, а попрыгали по веткам деревьев.
-Саскеее!...-начинал Наруто, но я обрывал его.
-Я же сказал, ты потом все узнаешь!
-Ну Саске! Стоп, и куда ты меня привел?
Мы остановились на маленькой лесной полянке.
-А теперь, Наруто, мы должны будем собрать букеты цветов...
У Наруто отвисла челюсть, а потом он подошел ко мне и потрогал мой лоб.
-Странно, температуры вроде нет...-пробормотал он, почесывая затылок, и вдруг снова заулыбался.
-Я кажется понял, ты придумал какую-то выходку!!! Мы положим цветы под дверь Итачи-сенсею и напишем "покойся с миром"? Или нет, лучше подкинем их Неджи...
Воображение моего друга, как обычно, разыгралось, но я на этот раз совершенно не замышлял никакую пакость.
-Саскееее! Я так и не понял, зачем ты притащил меня сюда? Ведь мы могли бы купить цветы у Ино!!!
-Наруто, тогда бы вся Коноха знала, кто это сделал.И вообще, фиалок в цветочной лавочке нет, а нам нужны именно они.
Как вы думаете, что я задумал? Я сам поражаюсь, зачем мне это нужно? Но все-таки нужно, может быть, если мы сейчас осуществим мою идею, это хоть немного поднимет мне настроение.
-ААА, Саскеее!-вопит Наруто,-я нашел землянику! Ням ням!-Мы можем набрать её, подсыпать слабительного...
-НАРУТО ХВАТИТ!!!!!-заорал я, и мой голос эхом разнесся по лесу.
-Никогда еще не слышал ничего глупее!-Откуда-то сверху раздался звонкий смех. Мы резко взглянули наверх и увидели стоящего на ветке белобрысого парня с косой челкой, а часть его волос была собрана в хвостик. Я не был особо близко знаком с ним, но знал, что зовут его Дейдара, он очень сильный и талантливый, а еще он лучший друг Учихи Итачи, поэтому лучше ему сейчас не хамить, чтоб проблем не было. Во-первых, он может нас взорвать, а во-вторых, раз он здесь, то и сенсей где-то неподалеку отшивается.Эта часть леса по большому счету являлась ничьей, а значит общей, но с годами из-за близкого расположения клан Учих негласно приобрел приоритетное право находиться здесь.
-Саске,-воскликнул тем временем Дей,-а ты в курсе, что твой брат совершенно не понимает, что такое искусство...
Этого я терпеть уже не мог.
-У меня нет никакого брата!!!-завопил я, задрав голову кверху, и глядя на Дейдару очень злобно. Тот взглянул удивленно, потом в его лице промелькнул какой-то лучик, он улыбнулся и сказал,- ах да, прости, совсем забыл...Кстати, хочу вас поздравить.Не хочу обижать Итачи, но вы самые тупые приурки из всех, кого я когда-либо встречал!
-Ну знаешь!-заорал Наруто, топая ногами,- Чего это ты нас тупыми называешь? А слабо слезть с ветки?
-Послушай малыш,-удивился Дейдара(и раздался вопль: Я НЕ МАЛЫШ!!!!!!),- ты когда-нибудь видел, чтобы земляника в апреле поспевала?
Ксо! Как это я не догадался?!
-Фууу! И я это ел?
-Так это вы с Итачи-сенсеем ягоды здесь раскидали?
-Ага,- кивнул Дей, спрыгнув с дерева,- а вы думали, что вам одним над кем-то прикалываться хочется?
-Жаль, -проговорил я спокойным голосом, чтобы не раздувать ссору,-пойдем, Наруто.
-Саскеее! Я тебя не узнаю! Как мы можем просто так уйти, когда этот...не знаю как его зовут, выставил нас дураками?
Дей рассмеялся, а потом ухмыльнулся.
-Меня зовут Дейдара.Так зачем вы собирали цветы? Девушке подарить? Итачи мне говорил, что вы оба..эээ...холостяки!
Странно, с каких это пор Итачи-сенсей про нас с кем-то говорит, я думал, что про такого идиота как я он даже не вспоминает. ммм, приятненько)))
-Цветы нашей подружке Хинате,-угрюмо сказал я, - она заболела и...
-Хинате!!? -заорал в изумлении Наруто, двинув при этом мне в живот, - Саске, с тобой точно что-то не так! Ты влюбился в Хинату?
Захотелось моего лучшего друга прибить, но не при Дейдаре.
-Нет, Наруто, ты что не слышал??? Она заболела!
-И что,- поинтересовался Дейдара, - фиалки помогут ей выздороветь?
-Неа, не просто фиалки, а тот, кто ей их принесет..)))
Дейдара улыбнулся своей классной улыбкой и понимающе кивнул, я с ним перемигнулся, а Наруто ничего не понял и завозмущался, что мы строим втайне от него заговор. Мне это чувства были хорошо знакомы: когда о чем-то, что касается меня, говорят за моей спиной. Например, мне ничего не известно о моей семье, а уже несколько человек делали какие-то прозрачные намеки, что у меня был брат, вот и Дейдара тоже, и теперь мне самому стало казаться, что я что-то смутно помню...Или это был сон, как меня кто-то катал на спине, как мы с кем-то играли в снежки, а потом еще мазали руки каким-то детским кремом, я даже его запах вспомнил, потому,что пару дней назад слабый запах этого крема я учуял в академии. Мы с Акамару в тот день как две ищейки ползли по этому запаху, пока не стукнулись головами о закрытую дверь учительской. И тогда у меня возникла мысль, ну то есть она у меня очень давно возникла: это мысль о том, что мой брат - Какаши-сенсей! А как иначе можно объяснить, что он мне постоянно помогал, поддерживал меня, даже когда все вокруг меня только гнобили, верил в меня, кроме того о его семье тоже никому ничего неизвестно. Скорее всего я встречу Какаши-сенсея на фестивале и скажу ему об этом, в конце концов он единственный, с кем я могу СЕРЬЕЗНО поговорить на эту тему.
-Послушай, Саске,-задумчиво проговорил Дей, прервав тем самым мои мысли, - у меня в морозилке дома осталась еще земляника, так что если вы хотите...я вам дам для этой девочки.
-Давай конечно! -обрадовался Наруто, а у Дея от такой наглости чуть челюсть не отвисла. А потом мы попрыгали по веткам еревьев назад в Коноху.
Дом Дейдары был немаленький, очень красивый, правда внутрь мы заходить не стали : я постеснялся сам и не пустил Наруто. Зато нам удалось рассмотреть прихожую, обставленную со вкусом, причем с необычным вкусом. Наше внимание привлек какой-то большой сверток в углу, завернутый в красную ленту.
-Дейдара-кун, а что это?- спросил Наруто сразу же, когда Дей вернулся из кухни с лукошком земляники.
-Ах, точно, надо это поскорее спрятать.
-Там труп???!!!
-Осторожно, не трогайте, это подарок для Итачи.
-Ну если для нашего учителя, то там точно завернут труп.
-Нет, что за глупые мысли!
-А в честь чего подарок?-поинтересовался я.
-Ты что, не знал, что у него скоро День Рождения? Странно, Саске, а ведь ты должен знать, ты же его ...ученик!И хотя искусство мимолетно, этот подарок должен сохраниться еще несколько дней!
-Сто процентов там труп.Спасибо за ягоды, Дейдара-кун!-крикнул Наруто, когда мы выбежали на улицу.
Да уж, сегодня очень насыщенный день. Я отправил Наруто к Хинате отнести ей цветы и землянику, и хотя он долго смущался и возмущался, пришлось ему пойти. Представляю, как Хината покраснеет))) Похоже, мне надо работать в брачном агентстве, потому что я тем временем отправился делать личное счастье Наруто, а точнее заглянул в окошко к Сакуре, оторвал ее от кривляния перед зеркалом и спросил, согласится ли она один раз сходить на свидание с Наруто.
-Нууу,-протянула Сакура,-соглашусь, если он выполнит мой маленький каприз.
-Ну и какой?
-Я...мне..-Сакура покраснела,-Саске-ку-у-ун!!! (о нет, неужели опять?!)Мне так интересно узнать, какого цвета белье у Итачи-куна!!!
И Сакура залилась краской. Ничего себе, маленький каприз! Да это узнать так же сложно, как и увидеть, что под маской у Какаши-сенсея, то есть почти невозможно!!! Ну ладно. я решил так: поговорю с Наруто, и если окажется, что ради свидания с Сакурой он на все готов, то я постараюсь помочь ему...я почувствовал, что сам краснею, как девчонка. Потому что мне самому интересно узнать, какое он носит белье, а уж тем более увидеть своими глазами. Ксо, я дебил(((( будет о чем думать ночью.Хотя нет, я буду думать о другом, ведь завтра предстоит поговорить с Какаши-сенсеем и признаться ему, что я догадался, что он мой брат!!! Я волновался.
А Наруто ждал меня на крыльце с фингалом под глазом, потому что оказалось, что навестить Хинату пришел Неджи, и он двинул Наруто, а потом извинился и даже угостил его раменом! И это Хьюга Неджи!!! Я был в шоке.
Итоги дня: Похоже у всей Конохи едет крыша: Неджи угощает Наруто, я дрочу на сенсея, Сакура и Ино меня бросают, Дейдара хранит в прихожей трупы... Такими темпами Наруто, того и гляди, станет хокаге!
PS. но потом оказалось, что все это цветочки, нет, даже росточки. Потому что потом начался полный беспредел...но обо всем по порядку.
10 апреля.
Сегодня была не ночь, а какое-то сумасшествие. Часа в два я проснулся от того, что стало очень холодно, а еще от какого-то странного шороха. Поскольку было вообще ничего не видно, а до включателя света через всю комнату топать, то я поскорей закрыл глаза и уткнулся лицом в подушку.
Потому что когда темнота и глухая ночь, можно вообразить себе что угодно.
У нас с Наруто были разные комнаты, но когда ему снились кошмары, он совершенно не стеснялся прийти ко мне, залезть под одеяло, и мы болтали, строили на завтра какие-нибудь планы и т.д. А я почти никогда не приходил к Наруто, и он считал, что это потому, что я такой смелый и мне абсолютно не страшно. А на самом деле я к нему не приходил, потому, что до комнаты Наруто надо было переться по темному коридору, а из-за угла могли вылезти всякие монстры и чудовища! Это, конечно, глупо, но ночью страшно.
Вот и теперь я лежал и дрожал, и вдруг...скрипнул подоконник, словно кто-то проник в комнату!!! Я чуть не сдох от страха, потому что я был уверен, что это нечистая сила, потому что уже давно за полночь. Я приоткрыл глаз и чуть не наложил в штаны. Из темноты на меня смотрели два светящихся красных глаза.
-Саске,- прошептал кто-то неуверенно,-ты спишь?
Я ринулся на другой край кровати, сжав в руках одеяло и заорал.
-ААА! Ты кто?
-Это я...
Тут до меня дошло- это же шаринганы. А передо мной сейчас стоит Итачи-сенсей собственной персоной. Во сне он тоже ко мне приходил, раздевал меня и дальше было такооое! Но только сейчас не сон, и было непонятно, что он делает в моей комнате посреди ночи.
-так это ты, придурок!-завопил я, забыв о всякой вежливости и называя учителя на ты,- какого ты встал в 4 утра и ко мне приперся???
-Понимаешь, Саске...
-Понимаю. Ты лунатик.
-Саске,- его голос звучит неуверенно, или мне это спросонья показалось,-мне нужна твоя помощь.
-Так я продрал глаза посреди ночи и чуть не обосрался от страха лишь потому, что тебе нужна моя ПОМОЩЬ???
Я был действительно в бешенстве. Даже мой любимый Итачи-сенсей не имеет права на такое, потому что сон-это святое.
-Саске, мне нужен учебник истории.
-ЧТО??-я опять на него кричу, а он плюхается на мою кровать.
-Саске, это ты орешь?-раздался из другой комнаты сонный голос Наруто.
-Зачем тебе среди ночи понадобился учебник истории?!
-А ты думаешь это так приятно, быть учителем? Мне нужно писать работу, причем очень большую, а до этого времени я проверял тетрадки младшей группы.
-А,-зеваю я, -тогда все понятно...
-Что понятно,Саске?-и по-прежнему светит своими фарами.
-Отчего у тебя...ну то есть у вас мешки под глазами.
Он улыбается, хотя я этого и не вижу, но чувствую. Ксо, неужели я ему за одну улыбку прощу всю его Учиховскую наглость? Получается да(( Я встал с кровати, продолжая хмуриться для вида,и, принимаясь рыться в портфеле и шкафу в поисках учебника, проворчал:
-Итачи-сенсей, а почему вы приперлись за учебником именно к нам?
-А ты представляешь, чтобы Шикамару или Хьюга Неджи мне в четыре утра дали учебник?
-А значит ты представлял,что мы с Наруто тебе его спокойно дадим?
-Ну да. И еще,Саске, называй меня лучше на ты и просто по имени,-и Итачи-сенсей разлегся на моей кровати.
-А в академии тоже можно на ты?-спросил я, продолжая поиски книги на полу в куче вещей и пытаясь отогнать мысли о том, что он лежит сейчас на моей кровати, прямо как во сне. Но воспоминания упрямо лезли в голову, и шорты похоже начали оттопыриваться.Ксо...
Итачи-сенсей тем временем зевнул и повернулся на бочок.
-В академии к сожалению нельзя, надо все-таки соблюдать формальность.
-Ксо, ну где же этот учебник,-бормотал я, снова окидывая темную комнату взглядом и стараясь не поворачиваться к Итачи-сенсею - была вероятность, что его шаринганы видят в темноте.
-Вот парни посмеются, узнав, что вы ко мне среди ночи за учебником приперлись,-хихикнул вдруг я.
Учитель Итачи приподнял голову.
-А ты им не скажешь,-завораживающе прошептал он.
-А вы уверенны?
Тут он садится на кровати, резко притягивает меня за плечи к себе и...впивается поцелуем мне в губы!
Ксо! За эту неделю у меня точно поедет крыша!
Я, несмотря на, так скажем, небольшое удивление, попытался сначала от него отодвинуться, но это было не просто, так как он навалился на меня всем своим весом и крепко сжал мои запястья. Вот я придурок.Мне это...нравится? Итачи нежно посасывает и прикусывает мою нижнюю губу, а у него губы такие мягкие и сладкие. Мне страшно, потому что я не знаю, что будет дальше, например завтра, как я буду смотреть в глаза ему, Наруто, Шике, Кибе, Какаши? Но мысли о друзьях куда-то улетучиваются, потому что мне нравится то, что сейчас происходит. И поэтому я неумело пытаюсь ему отвечать.
Ксо, мне так неловко, ведь я не умею целоваться, поэтому я просто пытаюсь поймать его губы и покусать их, потому что наш с Наруто девиз-никогда не сдаваться. Я чувствую его горячее дыхание, его волосы щекочут мое лицо, и по всему телу от этого бегут мурашки, направляясь в низ живота. О нет, еще не хватало, чтоб у меня прямо сейчас встал О_о!!!Я по прежнему молчу, не разжимая зубы, и тут до меня дошло, что он не целует меня по-настоящему, а только ласкает мои губы своими. Ну и хорошо, потому что во-первых, я раньше никогда не целовался, во-вторых,это неправильно и я и так уже еле сдерживаюсь, чтобы не стонать и не поднимать бедра. Ксо, только бы он не заметил, что у меня стоит.
Я не знал, сколько прошло времени, может минута, а может и пять, но он наконец поднимает голову и отпускает мои руки, которые уже затекли. В комнате слышится наше тяжелое дыхание, и у меня промелькнула ужасная мысль: что, если бы в комнату зашел Наруто?
-Итачи...сенсей, вы что..,- запинаясь прошептал я.
-Ну теперь то ты точно никому не скажешь,- сказал он мне прямо на ухо, отчего я резко вздрогнул. Оказывается наш учитель только с виду такой весь правильный, спокойный, хладнокровный гений клана Учиха. А на самом деле он извращенец и шантажист. Вот как - в тихом омуте черти водятся, и это еще раз подтвердилось.
Я поскорее свалил из комнаты к Наруто, сказав, что учебник возможно там, и минут десять рылся в темноте в вещах друга, стараясь вести себя как можно тише, чтобы его не разбудить. А он сопел в подушку, и даже в темноте была видна копна его светлых лохматых волос. Мне почему-то стало грустно и страшно. Как я расскажу ему о том, что произошло, и как после этого изменится его отношение ко мне? А если я от Наруто это скрою, то между нами, возможно, возникнет стена. Что же делать?
А потом я все-таки нашел учебник - он лежал в сумке Наруто.(Поскольку мы уроки все-равно не делали, то учебник у нас был один на двоих, и то- для вида) А когда я вернулся к себе, то увидел, что Итачи уже уснул. А во сне он был такой красивый и невинный, и выглядел совсем измученным, ну еще бы, всю ночь тетради проверять. Я осторожно укрыл его пледом, и как можно тише улегся на другую часть кровати. А потом, вспомнив, что почти только что произошло, я коварно усмехнулся, подполз к Итачи, осторожно обнял его и уткнулся лицом ему в волосы. Ммм, как они пахнут) И пусть он потом орет, что я маленький извращенец, ведь сам такой же.
И уснул я с счастливой мыслью, что Ино и Сакура обзавидовались бы, если бы узнали...Но они не узнают)
Солнечный свет заливал всю комнату и весь беспорядок в ней. проснулся я оттого, что проснулся Итачи-сенсей, он резко повернулся, уставился на меня своими заспанными глазами(это надо видеть...жаль, что я не мог его в таком виде сфоткать, иначе бы вся наша компания придурков, а так же Сакура и Ино, поприкалывались бы)))
Итачи-сенсей меня долго разглядывал, потом еле заметными прикосновениями сдвинул мою лохматую челку набок и осторожно убрал с себя мою руку, положив её на одеяло, и резко сел. Мне стало интересно, почему же он обращается со мной, как с фарфоровой куклой, и к тому же прикидываться спящим не было смысла, поэтому я тоже сел на кровати.
-Саске,- хрипловатым со сна голосом протянул он,-почему ты меня не разбудил? Ксо, когда я буду писать работу!
-Не знаю, нуу...ты просто так мило выглядишь во сне)- теперь мне хочется его позлить, ведь изначально это и было нашим с Наруто планом.
Итачи встал, взял учебник, и губы его тронула еле заметная улыбка. Вот гад, вспомнил, наверное, что вчера было. А потом он отправился к двери.
-Не туда,- крикнул я, -выход через окно.
-Да ты что, серьезно? -Итачи опять удивлен. Ну конечно, мы с Наруто постоянно всех удивляем, даже сами того не желая, потому что мы самые тупые придурки в Конохе, это нам все говорят. С тех пор, как Нарик запер дверь на 10 замков, мы ее так и не открыли, все руки не доходили, или лень было, а через окно лазить гораздо прикольнее)
Я очень надеялся, что хотя бы на фестивале я не встречу Итачи, а в глубине души так хотелось наоборот его встретить! Но я боялся, что скоро вообще надоем ему, и он не захочет со мной иметь никакого дела.
Вся Коноха была уже украшена шариками и флажками (Шикамару и Чоджи постарались), на улицах появились всевозможные палатки и ларьки с сувенирами, игрушками, разными закусками и сладостями, и еще была целая куча всяких разностей. Хотя фестиваль еще и не начался, но у Наруто глаза уже были на лбу, язык на плече, и он, словно вихрь носился от одного ларька к другому, все разглядывая, спрашивая и общаясь со всеми продавцами. У Наруто есть странная особенность: он может бесить и раздражать, и одновременно очаровывать. Я не могу.
Все торговцы были без ума от Наруто, он пожелал каждому удачи, веселого праздника, поржал, но в этом была и выгода, потому что потом ему все продавали со скидкой и делали подарки.
В принципе я мог не беспокоится что Наруто протранжирит все деньги - его кошелек я конфисковал.
Вообще-то я считал нерациональным устраивать фестиваль, при том, что сейчас настолько накалились отношения с деревней звука, потому что среди гостей вполне могли быть шпионы звука. Но решать не мне.
В этом году у каждого из-нас на этот фестиваль были свои планы: Чоджи хотел нажраться от пуза, Киба провести время с родителями и сестрой, Шикамару ничего не говорил, но поскольку по голубому небу плыли облака, все было и так ясно. Наруто собирался просто провести классно время, плюс пообщаться с учителем Ирукой. А я должен был найти Какаши-сенсея.
Наруто вскоре умчался словно вихрь, а я, побродив в толпе, сенсея так и не нашел, и тут мне захотелось сделать одну веселую проделку))) Я побежал поскорее домой, влез в окно и положил в рюкзак краску, а потом окольными путями и узенькими улочками, где было поменьше народу, побежал на другой конец Конохи, в ту ее часть, где обитал клан Учиха.
Как я уже говорил, Учих я терпеть не могу, а они меня, особенно капитан полиции- Учиха Фугаку, который заодно является отцом нашего нового учителя. Вот так все запутано. Я не знаю, чем я так раздражаю Фугаку-сана, но за все мои обиды должна быть маленькая месть. На небольшой площадке, где все изрисовано знаками клана Учиха, стоит большое зеркало, в которое все Учихи вечно пялятся, залапывают его, а потом генинам дают миссии его каждый день протирать. Ну короче- бредятина. И это зеркало я решил разукрасить.
Я думал, что все давно уже ушли в центр Конохи на фестиваль, но тем не менее шел осторожно, озираясь, и лишь убедившись, что никого вокруг нет, я достал краски и кисть и сделал по стеклу первый смелый мазок красным. И тут...раздался вопль не просто злой, а бешенный:
-Ах ты несносносная тварь!..
Упс..запалили!
Капитан полиции, оказывается, не охраняет порядок на фестивале - для этого есть другие, капитан полиции отшивается в полупустом квартале! И ничего хорошего мне все это не предвещало.
Я обернулся и встретился с бешенным свирепым лицом Фугаку-сана, и промелькнула мысль, что он неадекватный. Потому что он метнул в меня кунай, я увернулся, а кунай попал в зеркало, которое со звоном рассыпалось по улице тысячей осколков. Причем произошло это в одну секунду, а через секунду Фугаку-сан озверевшим голосом тихо велел мне подойти к нему.
Мне было страшно, но пришлось подойти, а этот псих заломил мне руки за спину и холодным злобным голосом проговорил:
-Ах ты, мерзкая тварь...Да ты в тюрьме сидеть будешь...
-ААА! Нет, не буду, я несовершеннолетний!-заорал я, потому что было больно, а еще я не знал, что он может сделать дальше.
Но дальше он немного ослабил хватку, потому что раздался спокойный, но гневный голос:
-Что здесь происходит?
Я вырвался из лап Фугаку-сана и отбежал на безопасное расстояние, и тогда уже решил понаблюдать за происходящим. На дороге стоял Итачи-сенсей с горящими шаринганами но днем они были не такими страшными, как ночью. Гы-гы, если бы Фугаку-сан знал, чем его папенькин сыночек ночью занимался. А может он знает, может у них весь клан извращенцы.
-Итачи..-зарычал капитан полиции(ну точно неадекватный),-зачем ты...вмешался?
-Отец...я предупреждал тебя...
-А я тебя. Не вздумай идти против решения всего клана! Кроме того..взгляни, что натворил этот засранец!
Я не совсем понимал, о чем идет речь, но когда Фугаку-сан указал широким жестом на осколки зеркала, я был в бешенстве.
-Вообще-то зеркало вы разбили, господин начальник полиции,- наглым голосом проговорил я. Итачи-сенсей сверкнул на меня шаринганом.
-Саске, свали отсюда немедленно,-приказал он.
И я свалил, потому что раздался злой крик Фугаку-сана, а смотреть на разборки папика с сыном было абсолютно не интересно, и проблем мне тоже было не нужно. А кроме того у меня была цель - сегодня, если у меня хватит смелости, сбудется моя самая заветная мечта!!! А мечтал я всегда о братике.
И я отправился на поиски Какаши-сенсея.
Центральная улица Конохи была полна народу, раздавался смех, шум, музыка, но, как ни странно, я не встретил никого из нашей компании придурков, а в эту компанию вхожу я, Наруто, Шикамару, Киба с Акамару, Чоджи, а Хината нас часто прикрывает и заступается...Ага, что-то я задумался. Через дорогу мелькнула серебристая шевелюра.
Какаши - сенсей сидел за столиком в какой-то пивнушке, а с ним вместе сидели Джирайя, учитель Ирука и учитель Асума, возле которого стояла пепельница, наполненная бычками. Над столиком витало целое облако сигаретного дыма и перегара, потому что на полу валялись пять крышечек от пива, а на столе были еще две неоткупоренные бутылки. Короче, сенсеи развлекались. Также перед каждым стоял стакан, у Ируки-сенсея и Асумы-сенсея они были полные(один сильно скромный, чтобы пить, а у другого рот занят сигаретой). Какаши-сенсей пиво дул через трубочку, и лица его было по-прежнему не видно, книжечку свою он больше не читал, а во все уши слушал Джирайю, который увлеченно нес какой-то бред, в котором я пять раз услышал слово "сиськи".Но мне было не до этого.
-Какаши-сенсей,-окликнул я его, и Джирайя тут же заткнулся.
-Мне надо с вами поговорить.
-Ладно, садись, говори.
Увидев, что из-за стола Какаши-сенсея не вытащить, я пододвинул пятый стул, отодвинул тарелку с вяленой рыбкой и уселся к ним.
Асума-сенсей по прежнему курил с безразличной рожей, а Джирайя принялся вешать на уши лапшу учителю Ируке. Я не слышал, что он рассказывал, но щеки Ируки тут же залились краской.
Я положил голову на руки, взглянул мечтательно на Какаши-сенсея и произнес:
-Знаете...вы так на моего братика похожи...
Какаши-сенсей поперхнулся пивом.
-Откуда ты знаешь, что у тебя есть брат?!
-Ага, прокололись! Я давно догадался, а все знают и от меня скрывают.
-Похож,говоришь...
-Да, просто вылитый!- тут я понимаю, что совершаю глупость. Или нет?
-Саске, как я могу быть похожим...ведь ты его никогда не видел.
-Может и видел,- голос у меня становится каким-то совсем жалобным, но я продолжал бороться за свою мечту,- я...я во сне его видел.
Какаши-сенсей отодвинул стул, встал из-за стола и положил руки мне на плечи.
-Саске..давай пройдемся.
а вот что происходило во время описываемых в дневнике событий:
-Как ты можешь быть таким чудовищем?- спросил Итачи, который стоял, казалось бы спокойно, но на самом деле был готов к любой атаке отца. Это состояние он усвоил еще с детства, когда Фугаку тренировал его.
-Это решение клана,-повторил Учиха Фугаку.
-Но он же твой сын..
-Закрой рот! ТЫ мой сын, наследник и гордость клана, но при этом ты не должен идти против общепринятого решения!
Итачи очень сильно разозлился, что выдали лишь сверкнувшие шаринганы, потому что этот разговор повторялся уже три раза, и все время заходил в тупик, как, видимо, и в этот раз.
-Я не принимал этого решения.
Фугаку понял, точнее в очередной раз убедился, что Итачи он ни в чем не убедит, потому что его сын не чтил законы и традиции клана. Но при этом оставался достойным наследником клана Учиха.
-Итачи, -произнес Фугаку,- пойми, мы с твоей матерью пошли на эту жертву ради тебя...
Это Итачи тоже слышал кучу раз, а сейчас у него на это даже не было времени. Его ждал один человек, его друг Дейдара, с которым они собрались попереться на фестиваль и круто провести там время. Поэтому Итачи быстро сообщил:
-Прости, отец, я спешу. Меня ждут.
-Кто ждет?! Если узнаю, что ты к нему идешь...
-Не твое дело с кем я буду общаться,- и Итачи вмиг исчез.
"Ну и наглость!-подумал Фугаку,-в мое время дети, разговаривая с родителями, должны были стоять, опустив голову!!!"
-...я буду вынужден принять меры.
через 10 минут:
-Ну, привет, Итачи))- и на лице Дейдары засияла озорная улыбка,-смотри, что я раздобыл!
-Что это?- спросил наследник клана Учиха, заглядывая в рюкзак друга, и мрачное выражение его лица тут же улетучилось,- откуда это у тебя?!
-Ага!- ухмыльнулся Дей,-у меня есть связи) Так что хоть нам нет еще даже восемнадцати, но развлечься мы можем по-взрослому!))
И в рюкзаке зазвенели бутылки.
В то же время в пивнушке в Конохе:
-Так прямо и сказал?- переспрашивал Ирука Какаши.
-Ну да, а смысл тянуть и говорить кучу лишних слов?
Раздалось бульканье. Все обернулись, и оказалось, что это Джирайя осушил кружку Ируки и принялся за пиво Асумы, а встретив недоумевающие взгляды, позырил на троих учителей, словно говоря: Ну, что вы так смотрите, вы же все-равно не пьете. Жалко что-ли?
-Эх, - вздохнул Асума, стряхивая пепел,- даже курить расхотелось((
И на них напала тоска, но длилась она не долго, потому что вскоре на фанерной сцене загремела музыка, и смазливые девушки принялись вытаскивать из толпы парней, чтобы потанцевать и поучаствовать в конкурсах, и всех четыре ниндзя были нарасхват. Однако учитель Асума вскоре залез за сцену, где стояли колонки и по ушам била музыка; зато там никто не мешал курить.
снова дневник Саске:
В одном из тихих кварталов Конохи была куча декоративных садиков, и похоже, те, кто там жили, любили не только красоту, но и усердно тренировались, потому что была огорожена небольшая спортплощадка. А за ней и за деревьями, если подняться по лесенке, можно было наткнуться на деревянный настил. А на нем неизменно лежал Шикамару и смотрел на облака.
После того, как Какаши-сенсей вернулся за столик к своим приятелям, а я, изо всех сил пытаясь не разреветься, забежал за сарай и..случайно взглянул на небо, голубое голубое, а по нему плыли облака, ну более подробное описание такого неба можно найти в "Войне и мире" - короче, небо над Аустерлицем! И, несмотря на то, что моя голова пыталась переварить только что услышанные слова учителя Какаши, в нее все-таки пришла логическая мысль: раз сегодня такая погода, то Шика сто процентов валяется на своем лежаке и пялится в небо. И раз уж Наруто куда-то исчез, я поболтаю хотя бы с Шикамару, потому что самое ужасное, когда вокруг тебя веселится толпа, а ты при этом одинок.
В ушах снова зазвучал голос сенсея, а по щекам предательски покатились слезы. Ксо, ну почему же у меня совсем нет силы воли.
"-Выкинь это из головы..."
Ну почему он мне так ответил?!!
"-Это полный бред..."
Вот так вот, несколькими словами обрубить все мои мечты. Хотя, в очередной раз доказалась теорема Неджи - я придурок. Ксо, жалко((
Через пол часа я уже припёрся во двор к Шикамару и разлегся на лежаке рядом с ним. Квартальчик был тихим, и музыка и вопли с фестиваля здесь почти не слышались.
Настроение было паршивое, и я молчал. Шикамару даже не взглянул на меня, но через минуту он лениво почесал затылок и поизнес:
-Выглядишь разочарованным.
-Идиотский фестиваль: все только топчутся и орут.
-А по-моему дело не в фестивале.
-Понимаешь, Шикамару, -я снова начал всхлипывать,- дело в Какаши...
-Это как-то странно..Хотя, дай-ка уточнить. Ты пришел ко мне пожаловаться, потому что Наруто веселится и ему не до тебя?
-Я его не могу найти. К тому же я ему это рассказывать все-равно не стал бы.
Шикамару даже перестал пялиться в небо и, приподнявшись на локтях, лениво взглянул на меня.
-И с каких это пор между вами такое недоверие, а? Вы же были всегда не разлей вода.
-Ты идиот, Шикамару, вот и все!
Шика молча упал на лежак и стал снова глядеть в облака. Я подполз к нему поближе.
-Шикамару..Я просто боюсь, что Наруто обидится...Подумает, что он мне надоел. Ну не молчи!
-Саске, у меня есть друг. Лучший друг, Чоджи. И мы оба знаем, что несмотря ни на что, останемся лучшими друзьями. Поэтому мы рассказываем друг -другу все, ищем решение вместе. И это не подрывает нашу дружбу, а наоборот, делает ее крепче. И еще, Саске..я тебе ничего не смогу посоветовать, если ты мне не расскажешь, что у тебя случилось.
-Тогда пообещай, что не растрындишь!
-Какой же ты проблематичный.
Отредактировано Aurora Nedelina (2011-04-16 16:53:18)