Архив фанфиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив фанфиков » Ориджиналы » Планида или волшебная история Бониты Белл

Планида или волшебная история Бониты Белл

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава 1.Остров
Я открыла глаза.И сразу закрыла.Солнечный свет уже успел забраться ко мне в комнату,и безотказно будил меня очень "милым способом".А именно,направлял свои лучи мне прямо в глаза.Вообщем-то,я не была против этого.Мне нравится,когда солнечные лучи проползают по моим волосам,заставляя их блестеть и переливаться.И сейчас,приоткрывая глаза я с восторгом и люботством рассматривала мои каштановые волосы.Я провела по ним рукой.И они начали меняться,становясь то светлыми,то тёмными.Это меня завораживало.
Вдруг около моего уха зазвенел будильник.Я вздрогнула,и неохотно повернулась,чтобы выключить его,и пойти завтракать.Стрелки показывали ровно 7:00.Я вздохнула и медленно пошла в ванну.Быстренько умывшись,я хотела было идти на кухню,но остановилась на мгновение,чтобы взглять на себя в зеркало.Моему взору предстала стройная девушка,лет 16,с каштановыми волосами и зелёными глазами.Я улыбнулась,и моё отражение в зеркале поменяло гримасу уныния и печали на радостную.
"Так,всё будет хорошо,надо только написать контрольную,у меня получится...-повторяла я про себя,заходя на кухню".
-О,наконец-то,Бонита,— воскликнула Молли,моя мама,перебивая мои мысли.-Я уже приготовила тебе завтрак,дорогая!
-Ну мам,-сказала я немного раздражённо,и добавила немного мягче.-Не надо себя больше утруждать,я могла бы и сама.Не обижайся,хорошо?
-Ладно,доченька,-сказала ласково мама,проходя рукой по моим волосам.-Хорошо,постараюсь...А сейчас...вот хлопья.Ешь побыстрее,а то опоздаешь.
Я незаметно закатила глаза к потолку.Её не исправить.Моя мама,Молли Белл,была очень красивая.Свои русые волосы она каким-то чудом укладывала в превосходную укладку,и я,смотря на свои распущенные волосы,чувствовала себя не очень ловко.Глаза были голубые,а фигура спортивная.Она всегда улыбалась такой загадочной улыбкой,что была похожа на актрису.Единственное,в чём она была плоха,то это,в чрезмерном внимании ко мне,и своему мужу,моему отцу Перси.Цвет глаз я унаследовала от него,а в остальном,он был совсем на меня не похож.Чёрные волосы вечно стояли "ёжиком",красиво обрамляя его лицо,а весёлая,озорная улыбка почти не сходила с его губ.Я любила их обоих всем сердцем.Таких родителей,на мой взгляд,не было ни у кого.
-Мам,я пошла!-крикнула я с крыльца.
-Хорошо,Бонита,удачи на контрольной!
-Спасибо,-ответила я уныла,и помахав рукой,направилась на остановку.
Я села на скамейку,и стала задумчиво смотреть на маленький листик,лежавший рядом.Не знаю почему,но он отвлекал меня от грусных мыслей.Мыслей о контрольной.Годовой.По алгебре.Я боялась,что напишу плохо...Дело в том,что в этом предмете я мягко сказать,Незнайка.Нет,я умею считать.До 7 класса,у меня по алгебре были "4" и "5",но,как известно,всё меняется.И теперь,моя оценка,это "3".Эх,только бы получилось,иначе.Я отвлеклась от листика,и посмотрела на кампанию ребят,приближающих ко мне.Они были ещё далеко,но по смеху у фигурам я узнала кто это.Посередине шёл Джонас Грэй,черноволосый парнишка,которого я ненавидела всеми фибрами своей души.Из-за него у меня вечно были проблемы,да и не могла я смотреть на него спокойно.Мой кулак всегда чесался при его приближении,но я всегда себя сдерживала.Рядом с ним шли его друзья и многочисленные поклоницы и поклоники.Среди них я узнала Аннабель,светловолосую девушку,мою одноклассницу и Аманду Фишер,милую девушку,которая несколько раз выручала меня.Я уткнулась в книгу по алгебре.Но внезапно ко мне подошёл Джонас.
-Ха!Смотрите,Белл пытатся выучить её "любимую" алгебру за пару минут.Может тебе помочь?Научу тебя считать до 10!-он засмеялся,и я чуть не заехала ему по лицу.Сдержал меня лишь,гудок автобуса,подъехавшего к нам.
Я встала,и с высоко поднятой головой и зашла в автобус.Мои кулаки ещё чесались,и поэтому я попыталась думать о другом.Не думалось.Даже о алгебре.Я была благодарна за это Джонасу...хотя,за что?Этому самодовольному отличнику.Любимчику всех преподавателей и учеников...Ненавижу.Наконец я вышла около школы,и с тяжестью на сердце отправилась писать конрольную.Она,как назло,была на первом уроке,а я не выспалась.Ох,вечно наша математичка Джессика Коган со своими правилами.Я ей не нравилась,это точно.Почти на каждом уроке она вызывала меня к доске,и высмеивала перед ребятами.Не знаю,почему она меня ненавидит?Сама миссис Коган,по-моему,была привлекательная:чёрные волосы,оливковая кожа,карие глаза,фигурка что надо.Но порой,на её лице проступали нечеловеческие выражения,но может-быть мне так казалось?
-Хм...Белл,вы всё-таки решили прийти ко мне на урок,-прошипела гневно профессор Коган,и я нервно сглотнула.-Через минуту звонок,а ты гр...ещё не на месте.Садись,это последний раз!
Я,заметно побелев,села за парту.Ну опять!Что же я сделала?У меня и так все нервы на пределе,из-за контрольной и идиота Грэя,а эта...учительница...я еле сдерживала слёзы.Порой,я плачу от гнева...Сейчас как раз был этот момент,но я не хотела развеселить Коган,и поэтому решила подумать о хорошем.На каникулах я полечу в Грецию,мне купят новый фотоаппарат,через год,с небольшим я покину эту школу,и пойду учиться в колледж...Осталось только потерпеть.
Нам выдали бланки с заданиями,и я начала решать.Прошло около часа,а я успела уже сделать половину заданий.И кажется правильно!Моё сердце билось быстро-быстро,когда я писала решение.Чудо,но я знала,что писать.Вот счастливый день!Когда,после двух часов "нервотрёпки",я вышла из класса,лицо моё светилось.Задания были выполнены,всё позади.Свобода!
Следующим урок была физкультура,и поэтому,я отправилась в раздевалку,чтобы переодется.
-Бонита,-окрикнула меня Алекса,моя подруга.-Как контрольная?
Алекса-чудный,маленький человечек.Придёт на помощь любому.Будь то человек,или животное.Роста она была не большого,но высокие каблуки и огромная копна рыжеватых волос,делала её даже выше меня.Голубые глаза,как всегда светились радостью и безмятежностью.
-Ну...-я загадочно улыбнулась.-по-моему у меня будет "4" Алекса,представляешь?Я не решила лишь 2 задания...А как у тебя?
-Хм...Ну ты же знаешь...Всё отлично,-она улыбнулась,одевая спортивный костюм.-Рада за тебя.Наконец-то утрёшь нос этой Коган.
-Да,-я слабо улыбнулась.-Надеюсь...
-Хватит хандрить,переодевайся,-сказала Алекса,тихо посмеиваясь.-А то придётся нам в поле стоять...
Иногда,в детстве,мне хотелось,чтобы со мной случилось что-нибудь волшебное.К примеру встретиться с волшебником или поболтать с феей.Спустя много лет,я осталась той же маленькой девочкой,веревшей в Санта-Клауса и чудеса.Крохотный огонёк надежды светит во мне,то угасая,то опять набирая силу.В глубине души я громко и отчётливо закричала:"Хочу чудо,волшебство!"
-Эй,Белл,ты что,глухая?-проворчал Джонас с ненавистью глядя на меня.-Чё встала,иди в свою команду,нечего тут ошиваться,хотя...-он посмотрел на меня с усмешкой.-Можешь остаться,но сперва поцелуй меня!Эй,Белл,куда пошла,я...
Но я его уже не слышала,бросив ему очередное "идиот",пошла в свою команду.Начилась игра.Я стояла в "поле",ожидая возможности отомстить Грэю.Ветер яростно трепал мои волосы,но я не обращала на это внимание,лишьс гневом смотрела на команду противников.Вдруг,в своей голове я услышала чей-то голос "Дитя моё,иди в лес..."Я чуть не закричала от ужаса.Всё перемешалось,я не видела где реальность,а где моя фантазия.Рядом со мной что-то кричали.Несколько минут назад я молила о чуде,но когда оно случилось,я...я стою здесь,не зная,что делать...Так,стоп,кажется я сумашедшая...Мне послышалось...И вот я увидела перед собой лица,рассерженные лица.
-Бонита,ты что замерла,-спросила Аннабель,надув губки.-Мы из-за тебя пропустили уже три мяча.
-Ч-что?Как три?Я лишь на секунду...ммм...задумалась...-пробормотала взволновано и смущённо я.
-Ну что,она очнулась!-закричал какой-то мальчик,кажется Дадли.
-Да,всё отлично.Отстаньте от Бониты!-закричала рассерженно Алекса,обводя всех,включая учительницу гневным взглядом.-Разве не видно,она устала.Думаю,Бонита,тебе надо отдохнуть...
-Нет,-закричала я,придя в себя.-Секундное...ммм..."отключение" мне не помешало,-и я в удостоверение своих слов,встала в спортивную позицую,показывая,что способна играть.
-Ох Белл,-Алекса проходя мимо,совсем как мама слегка взъерошила мне волосы.-Зануда.
-Нет,пап,я завтра не смогу,встречаюсь с Алексой,извени.-пробормотала я,глядя на отца.
-Ничего,ничего, Нита,съездим когда сможем.-ласково улыбнулся мне Перси.-Не беспокойся!
-Папа,ты-чудо,-я крепко обняла его.-И ещё раз извени,давай через недельку?Вода как раз будет потеплее,да и погода,думаю тоже.
-Да,а ведь ты права дочурка,а то...войдёшь в воду,превратишись в ледяную статую,и...мама будет в ужасе.-сказал серьёзно он,но глаза продолжали лукаво блестеть.
-Ага!Вместе с тобой,-я засмеялась,и побежала к себе в комнату,на прощание поцеловав Перси в щёку.
С того "маленького происшедствия" на физкультуре,прошло три дня.Я уже почти успела забыть о нём.Почти!Все эти дни мне снились странные сны:то я лежу на каком-то пляже с Алексой,и  чей-то женский голос зовёт меня в лес,то я у каких-то скал общаюсь с небольшой девочкой,тоже зовущей меня в лес.Мир моих сноведений сошёл с ума!Я никак не могла выбросить из головы этот голос,такой приятный и тягучий как мёд,тайнственный и непостежимый как луна,знакомый и родной,как дом.Я стала понемножку сходить с ума.И именно поэтому,завтра иду по магазинам с Алексой.Думаю,будет весело,хотя я и не очень люблю все эти премерки.Но что же поделаешь?Надо же как-то отвлечься.Я вздохнула,и взяла в руки дневник,в который,порой записывала свои мысли.Пару минут я сидела и покусывая кончик ручки придумывала стишок.Наконец у меня получилась первая строчка,вторая...и пошло,поехало...После пятиминутного неотрывного написания стишка,я выпрямилась,и принялась читать вслух,пытаясь выявить ошибки.
- Солнечный луч обжигает мне кожу,
Ветер колышет копну волос,
Я вспоминаю причудливый голос,
Что раздавался в моём мире грёз.

Я как дитя,я песчинка вселенной,
Но не забуду тот миг никогда.
Солнце в ладоне,я чувствую вечность,
Что же мне делать,не знаю,но я...

Я словно ветер в пустыне бездонной,
Я словно птица парю в небесах,
Вечность-минута,сек­унда бездонна,
Я окунаюсь в неё как волна.

Времени нет,я пылаю от страсти
И потушить её может вода,
Солнце зашло,и я чувствую слабость,
Лишь вспоминая...
Моё чтение прервал звонок.Это была Алекса.Немного поболтав с ней,я решила пойти приготовить ужин,пока мама не вернулась с выставки.Она просто обожает искусство во всех его отношениях.В отличии от моего отца.Вот почему,он ухитрился остаться дома.А вечером,наверняка будет "ужин при свечах".Так он,как бы заглаживает свою вину,хотя мама не обижается на него нисколечко.Ведь она не любит копаться в машинах,как он.Они— отличная пара.
Я решила приготовить пюре,моё любимое второе блюдо.Быстренько почистив картошку,и поставив её вариться,я занялась салатом.Мысли вновь и вновь возвращались к этому голосу.Я обожала разгадывать загадки.И она-моя следующая.Вдруг я вспомнила,что через неделю начинаются каникулы,и моё сердце радостно подпрыгнуло,совершая в воздухе невероятное сальто,на которое я не была способна в жизни.Конечно,если ты не можешь сесть и на шпагат...то и говорить нечего.Вскоре вернулся папа,руки его были испачканы какой-то чёрной краской,или чем-то другим,может мазутой?Приятно втягивая воздух,исходивший,как мне показалось от салата,а не от его рук,он воскликнул:
-Отлично пахнет Нита!-воскликнул он.
-Ага,спасибо,-сказала я тихо посмеиваясь.
-Можно мне...-он приблизился на пугающее расстояние к кастрюле.
-Нет папа!Стой!-закричала я весело,закрывая проход.-Думаю тебе сначало нужно в ванную.
-Ох,Господи,забыл,милая,-сказал папа,понятливо улыбаясь.-Просто унюхал этот...аромат...
-Ой,ну папа,давай уже,иди,-сказала я изображая любимую позу мамы,когда он после тяжёлого трудового дня тянется к пище,как магнит к магниту.-А то сейчас мама придёт...а ты...
-Понял,понял,-он шутливо поднял руки и направился в ванну.
Я стала накрывать на стол,когда появилась мама.В руках она несла прекрасный букет роз.При этом выглядела она весёлой,но немного уставшей.
-Мама!Ты с цветами?От кого?-воскликнула я.Моё любопытство не может никто убить,даже слон.
-Представляешь,вспомнила,что у нас сегодня праздник.-радостно воскликнула она.-Вот и решила купить.
-А-а,а какой праздник то?-спросила я,припоминая дни рождения родственников.
-Ну Бонита,как ты могла забыть!Сегодня ровно три года,как мы приняли традицию устраивать в этот день "посиделки" по поводу Биологического дня разнообразия.Ведь меня волнует окружающая среда,её ресурсы,думаю как тебя,и...тебя,-она улыбнувшись посмотрела на Перси.-Ведь так,милый?
-Что?-озабоченно спросил он.-Опять сплетничаете?Меня в разговор возьмёте,но только после того,как я пообедую.
-Конечно пообедаешь,но сначала ты должен вспомнить,что сегодня за день,-мама строго уставилась на него.
-Сегодня суббота,дорогая,-сказал он,пытаясь пробраться к столу.Но не так то было,мама преградила ему путь.
-Вспоминай...ты забываешь уже три раза подряд,-сказала она,и вдруг рассмеялась.
Я как раз успела за это время пробраться за её спину,взять фломастер,и на листке,крупными буквами написала "Биологический день разнообразия".Тихонько,чтобы не услышала мама,подняла повыше,и слегка помахала,привлекая внимания отца.Он быстро прочитав,наклонился к маме,и что-то прошептал на ухо.Она засмеялась,и мы сели за стол.Повезло,что я успела скрыть улики вовремя,а то мама бы прочитала нам лекцию о химических отходах,и как они вредны для общества.Просто она очень любила природу...вообщем я её понимаю.Как я и думала,сегодня папа принёс свечи,и поставил их на стол.Я среагировала мгновенно.Под предлогом,что мне завтра рано вставать,я отправилась в свою спальню,оставив их вдвоём.Быстренько приняв ванну,я легла в постель,и завела будильник на 8:00,ведь завтра мы с Алексой пойдём в магазин.Лучше уж пораньше,чем потом опять стоять в очереди в примерочную.Уснуть никак не удавалось,и поэтому я взяла телефон,вставила в него наушники,выбрала мой любимый список воспроизведения,и стала расслаблять по очереди части тела...
Очередное "дзын","дзын" раздалось около моего уха,и я как можно скорее нажала на паузу.Ох,восемь часов,надо вставать!Я потянулась,и стянув с себя одеяло отправилась в ванную.Прохладный душ выкинул остатки моего сна.Удивительно,но сегодня я не слышала того удивительного голоса.Впрочем,это и хорошо.Я наловчилась,и успела до девяти помыть полы на кухне.Написав маме записку,я отправилась к скамейке,недалеко от моего дома.Именно там меня должна была поджидать Алекса.Но она как всегда опаздывала.Я вздохнула и присела.Недалеко от меня гулял небольшой серо-белый котик.Он был таким забавным,когда гонялся за солнечными лучиками,выпускавшими маленькой девочкой,которую я не раз видела у себя во сне.Я замерла.Моё дыхание замедлилось,что я смогла услышать как сильно бьётся моё сердце.Ничего не понимая,я ещё раз взглянула на неё,и она посмотрела мне в глаза."Нет,это была не она,"-вздохнула я с облегчением.А девочка,тем временем подошла поближе,и робко встала около дерева,продолжая играть с котёнком.
-Привет,меня зовут Бонита.А тебя как?-спросила я у незнакомки.
-Адель Бен,я живу в этом доме.-она указала маленькой ручкой на соседний красивый особнячок.Мне всегда было приятно проходить мимо него,когда я спешила в школу.Дело в том,что на этом участке было просто море цветов:роз,гвоздик,лилий,хризантем...Такая маленькая волшебная страна из моего детства.Я улыбнулась ей снова,и она спросила своим маленьким хрустальным голосом:
-Бонита,а ходить в школу интересно?
-Ну,как тебе сказать...мне нравятся все предметы,кроме математики,а так,да,в школе интересно,-ответила я.
-Я просто пойду в этом году в первый класс,-возбуждённо сказала она,гордо подняв подбородок.-А...а ты в какой пойдёшь?
-В одинадцатый,-улыбнулась я,подумав,какой же он будет сложным.Но до этого ещё три месяца.А сейчас можно отдыхать.Я слегка потянулась,и опять перевела взгляд на Адель.
-Хм...спасибо Бонита.Надеюсь мы с тобой встретимся.Может завтра?Хотя я занята.У меня репетитор.Надо ещё научиться до ста считать...Ну пока...
-Пока,-сказала я,помахав девочке,и повернулась к котёнку,который видимо не заметил,что хозяйка ушла.
Я позвала его к себе.Он,слабо мяукая,подбежал,подставляя мне свою маленькую головку.
-Ох,какой красавец,какой...-я не договорила,так как увидела Алексу,которая вышла из-за угла улицы.-Привет,я тебя заждалась!
-Ох,извени Бонита,проспала!-она подошла ко мне обняла,и немного виновато добавила.-Прости.
-Ой,да не за что,пойдём!-сказала я и зашагала в сторону центра.-Пока котик!
-Котик?Это ты мне?-удивлённо уставилась на меня подруга.
-Да нет же.Смотри,видишь того серо-белого котёнка...а где он?Эх наверное убежал...такой красавец.-с грустью сказала я.-Давно хочу кота,но родители пока не разрешают.
-Ничего,у меня два кота и кошка,-возразила Алекса.-еле справляюсь!
-Ммм...пойдём Алекса!
Через пару минут мы были уже в магазине.Очереди не было,что радывало.Полки были увешади кучей модной одежды,и голова немножко закружилась,когда я посмотрела на цены:25$,30$,50$...Ненавижу тратить не свои деньги.А мне,как раз пришлось,одолжить их у мамы.Я вздохнула,и взяла с вешалки зелёную футболку,пошла примерять.В отличии от меня,Алекса обожала ходить по магазинам,хотя тратилась экономно.И сейчас,проходя мимо её,я увидела,как её рука увешана парой туничек и маечек...После полуторачасовой примерки и выбора,я чувствовала себя,как выжатый лимон,но не хотела огорчать подругу,ведь,мы хотели пойти в кафе...Заказав кружку чая,мы стали обсуждать наши покупки,и вдруг Алекса немного напряглась,и посмотрела на кого-то позади меня.Я заинтересованно повернулась,и увидела Виктора,парня из нашего класса.За руку он вёл Аннабель.Сегодня её волосы были уложены в красивый хвостик,от чего она стала милее.Я улыбнулась им,и Аннабель что-то зашептала Виктору.Тот кивнул,и с небольшой ухмылкой на лице подошёл к нам.Я удивлённо уставилась на него(ведь к нам обычно не подходит никто из класс,вот просто так поговорить).Значит ему что-то нужно...
-Привет,слушайте,мы 29,по поводу окончания учебного года хотели-бы съездить на природу.Ну,может,поедите с нами?-спросил он,глядя то на меня,то на Алексу.
-А-а,я не поняла,вы нас приглашаете,поехать с вами...Почему?-спросила Алекса удивлённо.
-Ну,да.Понимаешь,просто у нас из класса смогут поехать только трое.Я,Аннабель,и Гален.Скучнова-то будет...-сказал он улыбаясь.-Ну что,согласны?
-Ну...-протянула я раздумывая.
-Мы согласны!-воскликнула радостно Алекса,покраснев.-Будет весело,ведь так?
-Да!-просиял Виктор.-Значит 29 в 12:00 у школы,идёт?
-Ага!-выговорила моя подруга.-Замётано.
-Ну тогда пока!
-Пока,-отозвалась я,и перевела взгляд на подругу.-Ты почему согласилась?
-Ну...-Алекса опять покраснела.-Всё равно делать нечего...
-Или...-улыбаясь проговорила я.
-Или что?-грозно посмотрела на меня подруга.
-Ничего!-сказала я,пытаясь не  улыбаться.-Просто подумала,что...
-И что же?
-Ну,что тебе нравится Виктор.
-Мне-е-е?!?Бонита,ты с ума сошла?Чтобы он...и я...Не-ет!
-Ладно,ладно,Алекса,всё понятно,-сказала я немного виновато.-Показалось.
-Ага,показалось,-пробормотала она,и стала пить чай.-Слушай,пойдёшь сегодня в кино?Гарри Поттера седьмого показывать будут...ну 2 часть?
-Гарри Поттера?-спросила я,и притворившись,что задумалась приложила палец к губам.-Конечно,ты же знаешь,я обожаю,всё,что касается волшебства.
-Знаю,знаю,-засмеялась Алекса,выходя со мной из кафе.-Значит,сегодня в пять около скамейки встречаемся...Я не опаздаю.
-Точнее,попытаешься,-засмеялась я,и мы пошли домой.
Как я и думала,Алекса опаздывала.На часах было уже 17:15.Да ещё и этот Тввитер...Чуть ногу не сломала...Почему у меня гибкость как...ммм...как  у палки?Надо будет отговорить папу покупать игры,связанные с растягиванием тела...
-Бонита,прости,-проговорила Алекса,держась за бок,и тяжело дыша.-Зачиталась...
-Ой,ну ладно,я привыкла,-проворчала я.-Пойдём-ка,а то опаздаем.Осталось...о Боже,осталось 10 минут.Надо поторопиться!
-Ага,-воскликнула Ал,ещё державшись за бок.-Побежали,хотя...я уже набегалась...
-Дамы,вам повезло,осталось как раз 2 билета.-сказал кассир.-Вот,проходите во второй зал.Через минуту начнётся.
-Спасибо,-сказали мы с Алексой одновременно и двинулись в том направлении,где предположительно находился 2 зал.
-Да,крутой фильм!Супер!Правда погибших жалко,Люпина,Тонкс,её родителей...-начала говорить я,но кто-то перебил меня.
-Ага,может-быть тебе дать платочек Белл?-криво усмехаясь спросил Джонас Грэй.-А то сейчас слёзки со слюнками потекут.
-Джо,отстань ты от неё!-воскликнул негромко какой-то парень.
-Ты чего Дадли?Ты её защищаешь?-спросил удивлённо Джонас.
-Ну а что она натворила?-ответил воросом на вопрос парнишка.
-Да ты влю-юбился дружок,да?-спросил гневно Грэй.-В моего врага?
-Нет Джо,просто она же нам не мешает,что тратить на неё время?Хотя подружиться я с ней был не против,-сказал он,но посмотрев на Джонаса,добавил.-Да шучу я,шучу,пойдёмте ребята,-обратился он к небольшой группе ребят.
-Как мне надоел этот Грэй,-воскликнула я,когда они отошли.-Убить готова...
-Подруга,думаю,ты будешь из-за парня в тюрьме сидеть?-на половину шутливо,на половину серьёзно спросила Алекса.
-Конечно нет!Да он и не парень!Трус!
-Да,да,-сказала Ал,и я подумала,что она так говорит,чтобы не обить меня.-Хм...Завтра в школу.Хорошо,что уроков не задают,одним словом-халява,да?
-Ага,-сказала я.Видимо Алекса хотела перевести тему в другое русло,и я попыталась следовать следом за ней.-Просто класс.Наконец-то свобода!У меня завтра математика будет!Да,это плохо...
-Ой,да ладно,потерпишь Коган денёк,и всё...как бы,ммм...взлетишь в небо на крыльях.
-Было бы круто,-вздохнула я,подходя к скамейке,-Пока,до завтра.
-Пока,пока.Хорошо отдохнули...Пока,-сказала она,и быстро свернула к дому.
"Да,сложненький завтра денёк будет,-думала я,лежа в кровати.-Ну ничего,прорвусь",-сказала я про себя,и провалилась в глубокий сон.
" 29,сегодня 29,"-подумала я,и мгновенно вскочила с кровати.Вбегая на кухню,я чуть не уронила вазу,мамину любимую.Думаю,за это,она не погладила бы меня по головке.Быстро сделав чай,я стал глотать его,как лекарство,быстро,не ощущая вкуса.Вдруг,мне на взгляд подвернулись часы,и я чуть не выронила кружку из рук.
-Чёрт,ещё только семь часов.Вот блин!-воскликнула я,весело смеясь.-Вот я и в правду "чудо в перьях"!
-Кто это у нас "чудо в перьях"?-спросила ласково мама,заходя на кухню.
-Привет мам!-сказала я,ещё немного посмеиваясь.-Представляешь,думала,что сейчас 11 часов,а на самом деле...
-А-а,понятно,-протянула понимающе она,и пошла к холодильнику,готовить себе завтрак.
А я тем временем медленно попивая чай,стала рассматривать кухню.Она была у нас в серенево-зелёных тонах.На стенах,даже здесь,весели наши семейные фотографии.Солнечные лучи,падая на них делали солнечные зайчики,и я вспомнила про Адель,ту маленькую девочку,с которой познакомилась неделю назад.Казалось,с того момента,прошла целая вечность.
-Бонита,ты чего такая грустная?-спросила заботливо мама,присаживаясь рядом.-Что-то случилось?
-Ой,нет мам,-я ласково улыбнулась,-Просто задумалась...
-Ага,дорогая.Желаю тебе хорошо повеселиться.
-Спасибо,надеюсь!
-А с кем вы едите?
-Мам,я же тебе говорила,с ребятами из нашего класса.
-И мальчики там будут?-спросила мама,улыбаясь.
-Ну мам!Ты на что намекаешь?-воскликнула я,немного покраснев.
-Нет,нет,просто хотела удоставериться...ведь не девочки будут костёр разжигать...-пробормотала мама,пряча улыбку.
-Ма,девочки-не слабые существа,они тоже могут поднимать палочки и складывать в кучку,-сказала я,моя кружку.-Не беспокойся.Всё будет отлично!Пойду-ка я полежу,а-а-а,-я широко зевнула,-а то немного не выспалась.
-Хорошо,Бонита,-сказала мама,-Если что,я тебя разбужу.
-О.К.,я пошла.
Медленно поднимаясь по лестнице,я рассматривала наши фотки на стене:вот мне годик,вот пять,десять,и наконец,16.Как же я изменилась!Да,тело поменяло свои формы,и особенности,но в душе я осталась семилетней озорной девчушкой.Как странно.Ой,хватит об этом думать.Так,у меня есть 4 часа...Чтобы поделать?Я зашла в комнату,и огляделась.Стены были,сиреневые,как и на кухне.Но,в отличии от кухни,в моей комнате не стоял идеальный порядок.Пара учебников с этого года одиноко лежали на столе,мусорная корзина была завалена бумажками,а на зелёном кресле лежала книга,которую я читала вчера.Решив,что делать всё-равно нечего,а спать перехотелось,я поудобнее уселась в это самое кресло,и открыв книгу "Перси Джексон и лабиринт Смерти" Рика Риордана,углубилась в её чтение.Я как раз дошла до того момента,как Перси с друзьями отправились на поиски Дедала,великого мастера,как в дверь постучали.
-Бонита,милая уже почти одиннадцать,-сказала мама,заходя в комнату.-Ой,я думала,ты спишь,а ты...как всегда читаешь.Да,не забудь разбудить Алексу,а то опоздаете...
-Спасибо,мам,-сказала я улыбнувшись.-А то читала бы сейчас...а ребята чух-чух,уехали.Ладно,ты права,позвоню Алексе...
Я спустилась в гостинную,где уже сидел папа,и читал какой-то очередной журнал про машины.
-Привет папа,с добрым утром!-сказала я,чмокая его в щёку.-Что читаешь?
-Да,так,журнал...но тебе будет не интересно.С добрым утром,дорогая,-папа перестал читать,и посмотрел на меня.-Во сколько сегодня вернёшься,а то мы вечером хотели устроить ужин,по поводу окончания школы...ну,то есть,ты поняла,хорошо?
-Ну,часикам к семи наверное.Думаю,вы с мамой не наготовите столько же еды,сколько год назад,-улыбнулась я,припоминая,тот день.-Ладно папа,надо разбудить Алексу,а то ты понимаешь...
-А,конечно Нита.
-Привет Алекса!Ты уже встала!-спросила я подругу.-Эх,как я и думала,ладно,значи 11:30 встречаемся около скамейки.Хорошо.Да.Да.Давай.
-Ну,что,спала?-спросил Перси,потягиваясь.
-Ну да...-я улыбнулась.-Надеюсь снова не заснёт...Ох,ну как дела на работе?
-Ну всё нормально...Правда заказали один проектик сложный начертить...Ну ничего,я почти всё сделал.Давай лучше обсудим,что ты хочешь на день рождение.
-Ну пап!-воскликнула я.-Мне оно только в конце августа,через три месяца...Да и вообще,мы же едем в Грецию,и фотоаппарат...мне больше ничего не надо.
-Ну,мы тут с мамой подумали...-начал он,немного взволнованно.-Вообщем,мы хотим подарить тебе машину.Сама выбиришь.Зелёную...
-Пап,вы что?Это же стоит кучу денег,да я и на права не сдавала...
-Ох,я же говорил Молли,что ты будешь припираться...Ну мы всё-равно подарим...Без возражений,-сказал он,когда я уже открывала рот,чтобы возразить.
-Но...
-Нет Нита!Давай погорим об этом потом.Ведь,ты сама сказала,что день рождение у тебя через три месяца,так что...-папа улыбнулся.-Тебе помочь собрать сумку...в поход?
-Не пап,я ещё вчера собрала,-пробормотала я.-Выйду-ка я пораньше,хорошо?Передашь маме?
-Хорошо,солнышко...-начал он,но когда я посмотрела на него с упрёком,он добавил посмеиваясь.-То есть,я хотел сказать Нита.Ну ты же понимаешь...Ждём к семи.И можешь позвать Алексу,если она будет не против.
-О.К. папа,всё,я пошла!
Я забежала в комнату,чтобы переодеться и привести себя в порядок.Пришлось немного постараться,чтобы расчесать волосы,но в остальном всё было просто великолепно.И надев маленький рюкзачёк,я в припрыжку побежала на улицу.Ветер слегка трепал мои волосы и приятно ласкал кожу лица.Так бы и стояла вечность.Но время не ждёт.Я посмотрела на часы."Ого,уже 11:26,думаю Алекса не опоздает...".Я повернула к скамейке,и увидела,поджидавшую там меня подругу.
-Алекса,ты уже здесь!-воскликнула я,подходя к ней.
-Да,решила пораньше выйти.Правда пришлось три будильника заводить,-призналась она.
-Понятно.Ну что,пошли?
-Ох,Бонита,пошли.
-Представляешь,мама хотела мне в сумку...рюкзак положить компас...-сказала я.
-Да уж,-засмеялась Алекса.Мама у тебя-что надо,с ней не пропадёшь.
-Ага,-сказала немного уныло я.-Но пришлось взять дюжину гвоздей,огромный коробок спичек,свечи и несколько блокнотов с карандашами,представляешь?А то мама всё не отвязывалась.Всё говорила,что чувствует,что это мне понадобится.Зачем?
-Вау!-воскликнула Ал.-Твоя мама переплюнула даже моего отца.Помнишь,как он умудрился на родительское собрание принести для меня подушку...-тут она не сдержалась, и засмеялась,да так громко,что на неё оглянулась пара ребят,шагавших впереди нас.Это были Виктор Аллисон и Гален Эванс.Алекса сразу перестала смеяться,и бросив им "привет",покраснела как рак.
-Привет!Как дела?Хорошо,что вы пораньше,а то всё уже собрались.Я недавно всем позвонил.Они уже на месте,-объяснил Виктор улыбаясь.
-Круто,-сказала я.-А во сколько мы возвращаемся?
-Думаю...к часикам шести-семи,не знаем,-задумчиво сказал Гален.
-Да,шашлыки мы взяли...а,привет Аннабель...Аманда...Джонас,-обратился он к ребятам,поочерёдно пожимая руку каждому,когда мы подошли к школе.
Чёрт,опять этот Джонас!Мне захотелось сразу уйти от сюда,но Алекса легонько схватила меня за руку,прошептав "стой",повернулась к ребятам,приветствуя.В голове зашумело,во мне наростала волна гнева,но я благодаря своему характеру,сдержалась от истерики.Очень уж мне не хотелось ехать с этим идиотом в одной машине...
-О,привет Бонита,-весело сказала Аманда,пожимая мне руку.-Как хорошо,что мы решили выбраться на природу все вместе,правда?
-Да,да,классно!-пробормотала я,пытаясь улыбнуться.
-Это ты всё из-за Джо,ммм...из-за Джозефа?-спросила она,и я утвердительно кивнула головой.-Ну ничего,сегодня он не такой...злой...
Я опять взглянула на Грэя.Он стоял полубоком ко мне,и общался с Дадли,при этом весело улыбаясь.Сейчас мне не хотелось его убить,и поэтому,я решила поговорить с ребятами.Но я не успела ничего предпринять,как Виктор воскликнул,что пора ехать.Я вздохнула,и мы подошли к небольшому фургончику Дадли.Мест было много,и мы с Алексой проследовали в самый зад.Обивка на удивление оказалась очень мягкой,а салатовые стены внушали спокойствие и доверие.Я улыбнулась и повернувшить к подруге,стала болтать о поездке.
Минут через 30 мы были уже на месте.Выходя из фургона,я мельком взглянула на озеро:оно было плоское,как стекло.Вокруг росли сосны и дубы.Я с наслаждением вдохнула воздух,пахнущий свежекошенной травой,цветами и водой.Да,не знаю почему,но именно воду я чувствовала,как запах гари.В детстве я говорила об этом родителям,но они считали,что это всё моя фантазия.Я на них не обижалась,но чувство,что я никогда и никому не расскажу про странные события в моей жизни...пожирало меня изнутри.Мне не хотелось казаться ненормальной среди сверстников...Я вздохнула,и двинулась за ребятами,которые уже успели уйти достаточно далеко от меня.На плечах у каждого были рюкзаки,не считая конечно Аннабель.Её рюкзак тащил Виктор,а она держала в руках лишь маленькую розовую сумочку на цепочке.
Вдруг,когда мы вышли на небольшую площадку около озера,я увидела небольшой лесок.Мне так хотелось туда пойти...нет,побежать,меня тянуло туда,как мыльный шарик к земле.Ещё бы немного,и я рванула бы туда...
-Эй,ребята у кого покрывало?-спросил Виктор,поочерёдно смотря на каждого из нас.
-А?-спросила Аннабель.-Покрывало?Оно у меня.Мальчики...так,значит давайте доставайте.Но если вы уроните мой лак...-она показала парням кулачок.
-Ого Бель,-сказал Виктор роясь в рюкзаке.-Зачем тебе это?-он извлёк от туда несколько игрушечных котиков,собачек и зайчиков.
-Виктор!Положи на место!Это мои талисманчики!-закричала она подбегая к рюкзаку.-Положи на место.
Виктору ничего не оставалось,как выполнить приказание Аннабель.При этом он выглядел польщённым.И недолго думая поцеловал её в губы.Взади кто-то характерно кашлянул,но я не поняла кто.Я снова посмотрела на лес.Он приветливо зашумел,как бы предлагая зайти к нему в гости.Я зачарованно смотрела,пока меня не прервал крик Аманды.
-Гален!Убери это,убери!
-Да ладно тебе,это простой червяк,-сказал Гален,продолжая подходить к Аманде,пытаясь положить животное ей на руку.Она опять закричала.Мне было не приятно на это смотреть,т.к. я тоже боялась всяких там жучков и насекомых.
-Хватит Гален,отстань!-закричали мы одновременно с Алексой.
-Что?-удивлённо спросил он,уставившись на нас.
-Не обращай внимания Гален,-сказал Джонас,недовольно,даже с ненавистью поглядывая на меня.-На эту...
Он не договорил,потому что я бросилась на него с кулаками.К моему сожалению он умел защищаться.Я атаковала его несколько раз,но-безрезультатно.Я смотрела только на него,но боковым зрением,что все замерли,и с удивлением и восторгом смотрели на нас.Да,спокойная Бонита,да ещё и такое...Мой кулак снова направился к лицу Грэя,но тот сделал какое-то движение,и я оказалась на земле.Бой закончен.Я проиграла.Гнев и стыд слились воедино,и я не знало что делать дальше:броситься на него,или извениться.Немного подумая,я выбрала второе.Подойдя к Джонасу,я немного потупив взгляд пробормотала "извени",и повернувшись,направилась прямиком к Алексе.Она выглядела потрясённой.Легонько похлопав меня по спене она выговорила "ну ты даёшь?",от чего мне стало ещё хуже."Я не сдержалась,не стерпела,но этот Джонас сам меня достал...самолюбивый идиот".Немного топнув ножкой я стала помогать остальным,которые уже успели достать продукты и разные игры.Аннабель уже разделась,и стояла перед нами в голубом купальнике,который очень подходил к её глазам.Парни с восхищением смотрели на неё,выкрикивая такие реплики:"какая фигурка!","А мне говорили,что у тебя татуировка на спине...","Вау"...Было немного смешновато смотреть на это,и поэтому я стала раскладывать еду по отсекам:шоколадки к шоколадкам,сок к соку...Когда я подняла голову,все успели раздеться,и стояли около меня полуобнажёнными.
-А ты чего Бонита не раздеваешься?-спросила Аннабель,весело отталкивая Виктора,который тянулся к её щеке.
-Я...
-Да боится показать свою ужасную фигуру,-усмехнулся Джонас и засмеялся как ненормальный.
-Я хотела сказать...что...буду...сейчас...готовить...шашлыки,-сказала,я,сдерживая гнев.
-Может тебе помочь?-спросила Алекса,подходя ко мне.
-Нет,нет,-стала возражать я.-это займёт недолго времени.Пока вы играете...ты же знаешь,я не очень люблю все эти игры,-тихо прибавила я.
-А что,ребята,может правда,сначала пойграем в волейбол,а потом...шашлычки...и в воду.
Похоже всех это озадачило,и все,без исключения закивали головами в знак соглашения,и пошли играть,а я осталась одна.Поставив поудобнее мангал,я взяла немного хвороста,который принесли мальчики,и раззожгла костёр.Пока пламя разгоралось,я успела нанизать кусочки мясо на шумпура.Процесс пошёл,и я решила немного позагорать,и тоже разделась.На мне был зелёный купальник,который я купила месяц назад.Ни каких блёсток,оборочек...обычный купальник.Я присела,и стала наблюдать за игрой,временно переворачивая мясо.Ветер слегка трепал мои волосы,заставляя пряди переливаться на солнце.Улыбнувшись,я провела рукой по волосам,и почувствовала тот восторг,который ощущаю всегда,когда смотрю на них.Для меня было волшебно,как они переваливаюся.Да,я знала,что каждый волосок преломляет свет...ну вообщем...не хочу об этом думать...И мои мечты снова потекли по красивой лесной дорожке,освещённой солнечным светом,вообщем,по дорожке желаний и мечтаний.Я отдалась им полностью.Но вдруг...вдруг унюхала запах подгорелого.С ужасом я вскочила,и поняла,что этот "чудный аромат" исходит от мангала...от шашлыков.Быстренько я подскочила к нему,и с облегчением обнаружила,что подгорела лишь одно "палка с мясом".Она мне и достанется.
Через несколько минут,я крикнула ребят,а сама присела и стала есть свой подгорелый шашлык.На вид он был...эээ...не очень,но зато вкус...
-Фу,чем это воняет?-спросила Аннабель,подозритель оглядываясь по сторонам.
-Ох,не волнуйся,это мой шашлычёк...подгорел.Ваши все в целости и сохранности,-сказала я,пытаясь скрыть улыбку.
-Ты нам туда ничего не подсунула?А,Белл,-спросил Джонас широко улыбаясь,беря свою порцию.
-Да,конечно!Подсунула тебе яду...ха-ха,-засмеялась я.
-Ты чего это?-Джонас подошёл ко мне,и с любопытством посмотрел на меня.
-Да нет...ничего,-еле выговорила я.Так мне было смешно.
Конечно,если представить Джонаса крысой,которая уцепившись зубами за шашлык,падает,и отчаенно пищит:"Помогите,люди,мисс,ох..."Тут не рассмеётся лишь сумашедший,ну или,кто не знает Грэя.
-О,кстати!-подняв указательный палец воскликнул Дадли.-Через три дня мне день рождение.Приглашаю.Всех вас.
Я немного удивилась.Ведь,я знакома с ним всего день,а он...Хм...хотя он общительный,ну и всё такое...в отличие от меня.Да,я мягко сказать,не очень общительная.Не могу просто вот так сойтись с людьми.Даже с Алексой,с моей лучшей подругой,я "дружилась" почти пол года!Да,это я,удивительная Бонита Белл,сумашедшая мечтательница!Вдруг взади меня кто-то потрепал по рукаву.Я оглянулась,но никого не увидела.Странно...
Шашлык оказался очень вкусным,судя по лицам ребят,да и мой,сгоревший,каким-то чудом не утратил свой прежний прекрасный вкус и аромат.Я улыбнулась,и весело поднявшись с покрывала побежала к озеру,крикнув напоследок "кто первый-чемпион!".Взади послышались довольные крики,и топот ног.Я поняла-меня догоняют.Вдруг,рядом с собой,я услышала чьё-то дыхание.Это был Джонас."Ещё чуть-чуть,и он меня обгонит!Нет,у меня получится,давай Бонита,поднажми!".Десять метров...пять...метр...да,я обогнала его!Только на какую-то долю секунды,но обогнала!Я посмотрела на него.Выглядел он обиженным,но мне было наплевать,он и так много раз меня унижал,а я...пусть похандрит...ему не помешает.
Сейчас я чувствую себя эгоисткой.Но было бы выше моего достоинства успокоить его...да он бы и не слушал.Слава Богу,что он меня ненавидет...хотя может-быть было бы лучше,если бы он меня не замечал?Не знаю,не надо об этом думать!Я зашла в воду.Она показалась мне прохладной,но в тоже время приятной.Озеро оказалось почти прозрачным,и я могла видеть маленьких серебряных рыбок,плавующих внизу.И,немного привыкнув к воде,я почувствовала,что она не такая и холодная,даже тёплая.Быстренько оглянувшись по сторонам,я набрала побольше воздуха и нырнула,чем спугнула рыбок.Они умчались от меня,как от прокажённой.Я улыбнулась,на сколько это было возможно под водой,и хотела уже подняться на поверхность,как увидела на дне какую-то вещичку.Любопытство как всегда пересилело,и я поплыла к ней.Мои руки сжали камень,и я вынурнула,жадно глотая воздух.
-Ты что,сумашедшая!-закричала Алекса,подплывая ко мне тебя не было больше 30 секунд.Мы стали волноваться...
-Да ладно,Алекса,я же умею плавать,-немного смутилась я.-Ты же знаешь!
-Да,да,-вздохнула Алекса,и махнув рукой в сторону ребят,добавила.-Мальчики затеяли играть в воллейбол...ммм,в воде.
-Воллейбол,а хорошо,сейчас,-сказала я.-Ты иди я,догоню.
-С тобой точно всё в порядке?
-Да,всё отлично,иди,-повторила я.
-Хорошо,но если ты не придёшь через минуту,мальчики понесут тебя на руках...Во всяком случае,они так сказали,-пробормотала Алекса,ухмыляясь.Она знала,что я этого не допущу,и спокойно поплыла к ребятам.
Я открыла ладонь.На ней лежал обычный жёлтый камень,я хотела его выкинуть,но что-то остановило меня,и я решила промыть его.Как только камень коснулся воды...он засветился...серебряным светом.Я закрыла глаза,и снова открыла.Ничего.Камень был тем же жёлтым,непримечательным,свет пропал,или...ох,моя фантазия...Я хотела выкинуть его,но не знаю почему,сжала крепко в руке,и направилась к берегу.Не знаю как,но мне удалось проплыть мимо ребят,сказав,что мне надо "отлучиться".Да,конечно я покраснела,но ничего уже не изменишь...Надо положить камень в рюкзак.Дома поставлю его на полочку,в память о...моих фантазиях и иллюзиях.Как можно быстрее,я положила камень в боковой карман,и побежала в воду,к...друзьям.Надеюсь,мы подружимся.Странно,но никто ничего не сказал о моей "отлучке",даже Джонас.Я вздохнула с облегчением,и чуть не упала в воду,ловя мяч.Виктор громко засмеялся,и я изо всей силы,запустила мяч в ответный полёт.Конечно он его поймал,но выглядел озадаченно.Видимо я начала им понемногу "открываться",показывая саму себя.
Следующие пол часа мы играли в воллейбол,а затем пошли погреться,так как успели достаточно замёрзнуть.Я завернулась в одеяло,и стала болтать с Амандой,которая присела рядом.
-Ребята,кажется скоро начнётся дождь,-сказал через несколько минут Дадли,вглядываясь в небо.-Смотрите сколько туч.Может домой поедем?
Все разочарованно заворчали:ведь сейчас всего 3 часа,но делать было нечего,и мы потихоньку стали собирать вещи.Вдруг,когда моя рука нащупала в рюкзаке тот самый камень,он прямо горел!Я вскрикнула.В моей голове внезапно прокрутился образ горящего фургончика,фургончика Дадли.От него ничего практически не осталось.Видеть такое,скажу вам-не очень приятное зрелище...
-Бонита?-встревоженно спросила Алекса,глядя на меня.-Что с тобой?
-Быстро,говорю быстро выгружайте вещи из машины...
-Ч-что?-возмутился Джонас.-Мы только всё упаковали...
-Замолчи Грэй!-гневно воскликнула Алекса,и вновь посмотрела на меня.-Что случилось?
-Я видела,как в фургон...ударила молния,и...и,-я еле сдерживала слёзы.
-Что?Бонита,что...тебе просто показалось,ну или приснилось,-сказал взволнованно Гален.
-Нет!-воскликнула я.-Давайте перенесём все вещи в лес,и подождём хотя бы пол часа.Если...если ничего не случится,то...
-Она сумашедшая...-начал Джонас,но Гален шикнул на него и он примолк.
-Ладно Бонита,но только на пол часа,идёт?-сказал Дадли,начаная высовывать рюкзак.Я благодарно на него посмотрела.
Через несколько минут мы были уже у края леса.Дождя было не избежать,и первые капли начали капать на мою бледную кожу.У меня в рюкзаке был дождевик,и я дала его Аннабель,которая начала громко жаловаться на причинённые ей неудобства.Прошло ещё минут 10,ничего не происходило...Только дождь лил как из ручья,и сверкали молнии.
-Ну и че...-начал Джонас,как вдруг раздался взрыв.Фургончик Дадли исчез.Огонь.Около меня закричали,я не поняла кто,вдруг в мозгу я чётко услышала чей-то голос:"Иди в лес,дальше,с друзьями...".Он был прекрасен,как апрельская капель,и я подчиняясь какому-то внутреннему чувству поняла,что надо его послушаться.
-Ребята!-закричала я.-Быстрее в лес.
На этот раз они меня послушались,и схватив рюкзаки,последовали за мной.У всех на лицах...возможно,как и у меня был страх,любопытство и сомнения.Аннабель тихо поплакивала.Аманда успакаивала её,пока виктор тащил 2 рюкзака.
-От куда ты знала,что фургон Дадли взорвётся,и почему не сказала отодвинуть?-спросил Джона,подходя ко мне.
Я посмотрела на него.В его глазах читалось удивление и успуг.
-Он всё-равно бы взорвался.Такова судьба,-неожиданно для себя сказала я.
-Я бы назвал тебя сумашедшей,если бы ты...сама понимаешь,-сказал Джонас,-Но куда мы идём?
-Не знаю.В безопасное место.
Ещё несколько минут мы шли молча.Но вдруг я остановилась.Я почувствовала,что это,что-то,необычное находится здесь.Именно на этой причудливой поляне.Было странным то,что здесь не было дождя,и...и было ощущение спокойствия.Это место было волшебным,не иначе...В моём мозгу раздался тот же нежный голос:"Бонита,достань камень,и положи на пень...и возьмитесь все за руки...Только и рюкзаки вы должны взять,пожалуйста..."
-Ребята,знаю,всё это звучит странно,но давайте встанем в круг и возьмёмся за руки,-сказала я,ложа камень на пень.Он начал светиться,и я поняла,что делаю всё правильно.-Вокруг пня.
Все,встали и взялись за руки.Я удивилась.Ведь меня никогда никто так не слушался,может-быть во всём виноват шок?Не успела я подумать об этом,как меня подняло в воздух.Ребята закричали,может-быть я тоже.Я открыла глаза,и посмотрела вниз.Там было голубое небо,вверху,по бокам-то же самое.Мы падали,причём очень быстро.Моя рука чуть не выскользнула из руки Алексы,но я крепко сжала её.Вдруг,я заметила по середине тот самый камень-он продолжал светиться.Я хотела протянуть к нему руку,но не могла...Снова раздался чей-то крик,но я смогла разобрать чей.Аннабель.
-Чёрт,что такое,мы погибнем!Смотрите,вот земля,мы разобьёмся.
Я посмотрела вниз,и правда,далеко внизу можно было разлечить зелёную полоску леса,и...и запахло океаном...В следующую секунду,я почувствовала,что я как бы замираю в воздухе.Нет,я ошиблась,мы падали,но только медленнее.Теперь крик,плач доносился до меня громче,я посмотрела на ребят.У всех в глазах читался страх.Я нервно сглотнула,представляя,что меня ждёт на земле.Если она будет...Они меня пребьют...Ну зачем я,зачем послушалась этот голос?Неожиданно мои ноги коснулись какой-то поверхности.Это был песок,как на пляже.Но он был...не могу описать каким...Я оглянулась.Все на месте,но где же мы.Пальмы,океан,бюрюзовое небо...
-Где мы?Где?-в истерике закричала Аннабель,набрасываясь на Виктора.
-Не знаю,-сказал тот.
-Похоже мы на острове,-пробормотал Джонас,смотря на меня.-Благодаря Белл!

Теги: Ориджиналы

Отредактировано Путанница (2011-04-30 16:43:34)

2

Класс!!! Автор молодец!))) А не подскажешь, как можно на этот сайт свой оридж кинуть?))

3

Назоми написал(а):

Класс!!! Автор молодец!))) А не подскажешь, как можно на этот сайт свой оридж кинуть?))

Спасибо))) Но,я наверное эту главу буду "преображать". А добавить свой оридж. очень просто:заходите в ориджиналы,и там в правом углу будет написано_новая тема_.Ну вы нажимайте,и всё-создавайте!!!))))

Вы здесь » Архив фанфиков » Ориджиналы » Планида или волшебная история Бониты Белл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно